$show=home

Kesan Peserta Kelas AQL Free

Mulai 2015, Kelas AQL Free sudah diikuti lebih dari 25.000 orang (data:September 2019), dan ada sangat banyak kesan yang kami dapatkan selama mereka belajar di Kelas tersebut.

Maka, di postingan ini, saya berinisiatif menampilkan kesan-kesan mereka tersbut tanpa sensor, artinya saya post apa adanya, jika memang ada kesan yang negatif maka itu adalah hak peserta.

Halaman inipun nantinya akan terus saya update setiap kali kesan masuk ke kami, harapannya adalah semoga program ini semakin memberikan manfaat yang lebih kepada pesertanya insya Allah.

Update : September 2019

--------

Banyak teman, mudah dipelajari, tapi ada baiknya memakai terjemah - (Husnul Khotimah, Guru)

Alhamdulillah ana dapat mengulang bahasa arab lagi - (Zuhda Syarifah Hanif, Mengajar)

Mulai senang bahasa arab - (Andi, Pegawai Bumn)

Kesan saya sangat mudah mempelajari bahasa Arab apabila betul-betul di pelajari dan saya sangat ingin sekali mengobrol pakai bahasa Arab  - (Noveyandi Candra, Mahasiswa)

Sangat bermanfaat dan membantu untuk bisa belajar bahasa arab - (Muzai Rami, Mahasiswa)

Alhamdulillah ada setitik cahaya bahasa arab dalam diri sy, dari yg semula gelap - (Arif Dwi Prasetyo, Insinyur)

Masya Allah.. Program yg sangat luar biasa - (Abu Hanif, Pelajar)

Barakallahu fiikum..  Jazakumullah khayr atas ilmunya..  - (Nadia, Ibu Rumah Tangga)

maasyaAllah.... ga nyangka ana bisa belajar bahasa arab. walaupun sulit, namun siapapun bisa mempelajarinya.... - (Fanny, Ibu Rumah Tangga)

Sangat menyenangkan, dan terlebih bisa belajar dimana pun - (Mahmud Wahyudi, Mahasiswa)

Terima kasih, ustadz. Programnya sangat bermanfaat. Disajikan dng jelas, detail dan sangat mudah dipahami. - (Nur Aini, Ibu Rumah Tangga)

Subhanallah saya merasa ringan dalam mempelajari bahasa Arab karena materi yang disajikan simple dan merupakan kebutuhan percakapan sehari-sehari - (Muslih Rohmadi, Editing Photo)

Semakin membahana kosa kata saya - (Jannawa Abdullah, Mahasiswa)

Dahsyat.! Pengalaman yg menyenangkan ikut belajar bhs Arab.  جزکم الله خيرا - (Ahmad Rifai, Wiraswasta)

Alhamdulillah saya jadi tau sedikit mufrodat yg blm saya tau dan begitu cara penulisannya,walaupun  medianya online tapi saya tetap senang belajarnya - (Wildan Muhammad Turmudzi, Mahasiswa)

Alhamdulillah - (Nur Aisyah Rizqi Amini, Guru)

Mulai mengerti bahasa arab - (Sri Dewi, Ibu Rumah Tangga)

Alhamdulillah ada kemajuan belajar b.arab online ini - (Rizal Anshorudin, Karyawan)

Alhamdulillah, saya telah menemukan grup belajar bahasa arab secara free disini. Saya jadi bisa belajar dimana pun dan kapan pun disaat waktu jeda perkuliahan. Soo efektif banget buat saya. Di sini saya juga lebih bisa memahami bahasa arab dengan diaplikasikan langsung ke dalam dialog atau percakapan.Jazakumullahu khairan atas ilmu yg sangat bermanfaat ini :) - (Oktavia Dwi Haryani, Mahasiswi)

Alhamdulillah materi yang disampaikan sangat jelas. Dan group nya sangat aktif. Barakallahu fiik.  - (Citra Ayu Zulia Savani , Ibu Rumah Tangga)

Alhamdulillah saya dapat mengisi waktu luang saya dengan ilmu yang bermanfaat. Semoga Allah Ta'ala memberkahinya - (Nurhayati, Ibu Rumah Tangga)

Alhamdulillah..sangat bermanfaat dan berguna, mohon maaf belum bisa optimal dalam mengerjakan tugas - (Iwan, Karyawan)

الحمدالله - (Haifa Rifda Syahidah, Pelajar)

Alhamdulillah, setelah mengikuti kelas belajar bahasa arab ini saya dapat menambah pengetahuan kosakata bahasa Arab  juga belajar cara pengucapan huruf dalam bahasa arab. Syukran Jazakillahu Khairan - (Maya Permatasari , Mahasiswa )

I'm really happy to join Arabic quantum learning:)) - (Almara, Pelajar)

Alhamdulillah.. kelas ini sangat bermanfaat untuk mengisi waktu luang saya..  Syukron wajazakallah Kelas AQL Free - (Lathifah, Guru)

Course ini sangat baik, menyenangkan dan mudah kami fahami SBG pemula... Dan waktu bisa sy sesuaikan. - (Sutarno, Dosen)

sangat luar biasa - (Deni Sofyan, Pengrajin Souvenir)

Alhamdulillan banyak manfa'atnya. Mudah2an berkah. Aamiin.... - (Zaenal Asikin, Swasta)

Alhamdulillah bagus sekali dan semoga kelas AQL ini tetap istiqomah dan diberkahi Allah Aamin  - (Hasbi Asiddik Siregar , Guru)

Baik sekali - (Agus Mashudi , Pendidik )

Sangat bermanfaat, mudah - mudahan dg belajar bahasa arab dapat membantu untuk lebih memahami kandungan Al-Qur'an dan as-sunnah.  - (Abu Muhammad Dzaukhar, Pedagang)

sangat mengasikan dan bisa murojaah lagi kitab AABY - (Canra Pormana, It Project Engineer)

Alhamdulillaah bisa sedikit mengerti bahasa Arab - (Emma Achmalyah, Ibu Rumah Tangga)

alhamdulillah ana jdi bisa b arab - (Waroh, Ibu Rumah Tangga & Guru)

Sy sangat senang belajar bahasa arab di kls AQL ini karena cara penyampaian metode belajarnya mudah di mengerti.dan sebenarnya sy sudah lama ingin belajar bahasa arab agar sy bisa memahami isi Al-Qur'an.Terimakasih ustadz sudah mengajari saya - (Komariah, Pedagang Warung Kopi)

Di AQL free ini sangat menyenangkan, dan belajarnya gak bikin bosan. Ada audio dan gambarnya jadi makin paham. Semoga kedepannnya lebih baik lagi. Terima kasih - (Tasliyatul Qolbi, Pelajar)

Menarik dan interaktif - (Saeful, Karyawan Swasta)

Semakin lancar bahasa Arab dan semakin percaya diri ngomong pake bahasa Arab - (Taufiqurrahman, Pelajar)

Kalau bisa sertakan video agar lebih faham - (Hendra Al-Nizar Pradana, Mahasiswa )

Senang, dan banyak juga tau bahasa Arab - (Taufiqurrahman, Pelajar)

Alhamdulillah,,,,, kelas AQL Free ini bisa membantu saya dalam mempelajari bahasa arab... Syukran - (Berliana Nofrianti, Pelajar)

Saya sangat senang dg AQL,,, sya pernah ikut kursus online d t4 laen..tp membuat sya pusing,,, kalo di AqL sya paham,,, materinya sgt tersusun,,, sya sgt senang bisa bertemu group ini... - (Azra, Karyawan)

Menambah wawasan baru bagi saya tentang bahasa arab - (Agung Tri Widodo, Karyawan Swasta)
Perbanyak kosa kata - (Sunari, Mahasiswa)

Alhamdulillah dengan mengikuti kelas AQL free dapat membantu melancarkan Bahasa Arab saya. Saya harap ada pelajaran AQL free selanjutnya. - (Apriansyah, Mahasiswa)

Alhamdulillah menambah wawasan dan pengalaman belajar bahasa Arab, sambil ngajarin anak dan keluarga jg sedikit2...🙏🏻 - (Ahmad Dimas Al-Hafizh, Mahasiswa)

Saya merasakan belajarnya ringan seakan saya tidak perlu menghafal dan mengingat sesuatu. Hanya mengikuti petunjuk setiap materi dikirim. Tapi dampak positif yang saya rasakan mantap....!!!!!! Saya sangat mengharapkan agar bisa melanjutkan ke kelas premium. Saya mengajukan permohonan untuk menjadi tulang iklan di AQL selama saya belajar di AQL, sebagai imbalannya, bisakah saya belajar free di semua level AQL..??? Saya harap Bapak Ustadz membantu saya. Please... - (Wahyu, Tergantung Situasi Dan Kondisi Serta Kemauan Yang Penting Halal)

Ma sha Allah programnya sangat humble, dan melayani. Semoga Allah senantiasa memberi keberkahan untuk setiap ilmu nya. - (Neni Nur'Aeni, Pelajar)

Sangat mudah dipahami dan dimengerti  - (Ilham, Mahasiswa)

Lebih faham sejak ikut kelas AQL Free,    الحمد لله - (Syarifuddin, Wiraswasta)

Mengetahui tata bahasa Arab meskipun sedikit,. Setiap mendengar bacaan Alquran terasa lebih dekat. - (Muhammad Amarudin Suhaib, Pelajar)

sangat membantu untuk mempelajari bahasa arab - (Ali, Buruh Pabrik)

Alhamdulilla selama belajar d kelas AQL free, ana sangat terbantu dlm segi percakapan Bahasa Arab, trus cara berkenalan dll. Smoga ilmu yg sya dpat bermanfaat dan AQL free tetap berlanjut sukses selalu dan dberkahi Allah In syaa Allah. Aamiin yaa Robbal'aalamiin.  - (Rahmayani , Robbatul Bait)

Alhamdulillah AQL free ini sangat membantu saya untuk semangat mempelajari bahasa Arab.. jazakillahu khairon - (Novita Sari, Wiraswasta)

Kesan lebih memahami bahasa arab - (Sri Winda Rezeki, Tidak Bekerja)

maa sya allah belajar di kelas AQL sangat bermanfaat.dan juga bisa mempelajari kosa kata baru - (Nurlaila, Pelajar)

Mudah, ringkas, padat - (Rina Rachmi, Ibu Rumah Tangga)

Pembimbing nya enak dan ramah. Dampak positif nya jd lbh banyak mendapatkan kosakata baru . Jazakumullahu khoiron para asatidz  - (Ulfa, Mahasiswa)

Alhamdulillah. Sangat membantu utk membiasakan berbicara bahasa Arab - (Jamaluddin Hsb, Guru)
Alhamdulillah selama disini q tau dasar2 bahasa arab,, ini aja q isi tanpa lihat buku, Yang q ingat aaj - (Rudi, Pekerja Swasta)

Saya dapat mengulang pembelajaran bahasa Arab yang sudah lama tidak saya pelajari. Adminnya selalu mengingatkan apabila saya belum mengikuti liqo yang ada. Syukron - (Jihan Naziha, Mahasiswa)

Alhamdulillah dengan belajar di kelas AQL free ini,  ana bisa belajar bahasa Araba dengan mudah dimanapun dan kapanpun,  sehingga tidak Berbenturan dengan jadwal aktifitas perkuliahan saya sehari hari. Dan dampak positif yang ana dapatkan adalah bisa sedikit memahami bagaimana cara penulisan arab yang benar dan tepat. Jakallah khairan katsiron - (Rizal Wawoangi, Pelajar)

MANTUL mantaf betul - (Jody Dwiyadin, Librarian)

Alhamdulillah setelah mengikuti AQL Free bisa menambah kosa kata dan mengingatkan kosa kata-kosa kata yang lupa - (Farhan Fauzi, Mahasiswa)

Alhamdulillah dgn adanya AQL free saya bisa belajar mengulang dari awal lagi - (Siti Nurhasanah, Pelajar)

Saya bisa mengerti tapi tidak terlalu paham dalam pembahasan topik tersebut - (Farhan Prayuda, Pelajar)

Cuku untuk melatih ketelitian dan konsentrasi, soalnya sanat menarik alhamdulillah bisa lebih memahami penggunaan isim dhomir. - (Nono Sugihartono, Wiraswasta)

Baik sekali - (Sutarno, Dosen)

Alhamdulillah Nambah wawasan - (Farida Laila , Guru)

Pelajaran nya mudah di ingat - (Imam Ibnu Shobur, Mahasiswa)

Saya jadi lebih tau dengan bahasa arab yg sebelumnya tidak tau. Dan menambah wawasan serta pemgetahuan tentang berbahasa arab yg baik. - (Abdul Aziz Aqimuddin, Wiraswasta)

Update 11/10/2019

Alhamdulillah sedikit bisa belajar kembali Bahasa Arab - (Ai Siti Salamah, Mahasiswi )

Alhamdulillah.. sy senang dg program AQL FREE ini.. mengingatkan kembali pd materi2 kursus bhs arab sebelumnya..pakai buku yg sama. Tapi ini dikemas scr on line,  shg bisa belajar kapan saja.. Semoga makin sukses dan mjd ladang pahala yg terus mengalir hingga jannah Nya. Aamiin. - (Nu A, Guru)

Alhamdulillah pengetahuan saya bertambah terima kasih - (Ade Hani, Pegawai)

Assalamua'laikum Warahmatullahi Wabarakatuh... Alhamdulillah setelah belajar bahasa arab online di AQL Free. Saya jadi faham bagaimama contoh2  percakapan bahasa arab, serta menambah kosa kata bahasa arab saya...  Ustadz sangat sabar mengajarkan bahasa arab kepada kami, Cara mengajarnya  mudah dipahami... Jazaakallah khairan ustadz atas ilmunya.. Semoga menjadi amal jariyah... Aamiin - (Wulan, Mahasiswi)

Alhamdulillah ana bersyukrur sekali ditakdirkan Allah swt mengenal program ini, jujur ana sebelumnya tidak bisa berbahasa arab apalagi menuliskannya. Sekarang ana sudah cukup bisa walau hanya percakapan dasar dan tulisan yang masih jauh dari kata rapi. Doakan ana ustad agar suatu saat nanti  bisa mempedalami bahasa alquran yang suci ini. Sukses terus untuk AQL, jangan bosan menularkan ilmunya. Syukron jazakumullah khair^^ - (Nur Aini, Mahasiswi)

senang bisa ikut belajar di kelas AQL FRee ini, tapi seringnya sy ketinggalan mengikuti, - (Ana Fitrianingrum, Irt)

Saya senang mempelajari bahasa Arab. Adanya kelas AKL ini membantu saya untuk mengingat kembali bahasa Arab yang pernah saya ikuti dulu. Belajar bahsa arab juga membantu untuk memahami ketika membaca Al-Quran. - (Tabiah, Pendidik)

Masyaa Allah, senang sekali bisa sedikit bisa berbahasa Arab, walaupun msh permulaan, tp kelas free ini membuat impression yg baik utk sy yg blm pernah belajar bhs Arab, bahwa bhs Arab itu mudah dipelajari bagi yg benar2 mau belajar. Jazakumullahu khairan katsiran utk smua tim pengajar di Arabic Quantum, saking senangnya belajar, sy sdh daftar kelas Premium. Terimakasih jg diskonnya, Masyaa Allah semoga menjadi ladang pahala bagi semua tim pengajar, khususnya Ustadz M Rifyal yg melalui AQL ini Allah mudahkan sy belajar. Wassalamualaikum wr wb - (Citra Prana Paramita, Karyawan Swasta)

Sangat baik metode dlm course ini - (Sutarno, Dosen)

Kelas AQL Free ini sangat bermanfaat untuk saya. Setelah mengikuti beberapa liqo', saya jadi mengetahui sedikit pengetahuan dasar bahasa Arab. - (Nurlita, Tidak Bekerja)

Bagus  - (Welly Setyawan, Karyawan )

Mulai bisa berbahasa arab - (Nailul Izzah, Pelajar)

Sangat membantu bagi pemula untuk belajar bahasa Arab - (Husnulia Okvitasari, Mahasiswi)

Membantu dalam mempelajari bahasa Arab khususnya bagi pemula - (Husnulia Okvitasari, Mahasiswi)

Belajar bahasa arab di kelas AQL free menyenangkan sekali, mudah dipahami materiny  - (Romita Sari, Pelajar)

Alhamdulillah saya sangan senang sekali belajar di quantum maba ini karna dari penjelasannya sangat mudah dipahami dan dimengerti..  Smoga untuk kedepannya sukses selalu dan  lebih baik lagi dari sebelum2nya..  - (Yuli Nur Aisyah, Pelajar)

"Kelas AQL Free ini sangat membantu dalam mempelajari bahasa arab dengan tanpa di pungut biaya alias free

Jdi semoga kedepannya lagi bisa terus mengajari orang-orang yang ingin belajar bahasa arab - (Indriani, Mahasiswa)"

Alhamdulillah, selama mengikuti kelas AQL ini banyak sekali mufradat baru yg bisa saya kuasai karena pembelajarannya santai dan mudah difahami dan sekarang saya sdh bisa merangkai kalimat sedikit demi sedikit. Jazakumullah khaira buat sluruh team AQl yg dg ikhlas membimbing kami sbgai peserta 🙏 - (Nauratuddini, Ibu Rumah Tangga)

Jadi tau sdkit demi sdkit percakapan sehari2 yg td ny buta bgt.. Ga tau apa2 - (Nurelah , Karyawati)

Alhamdulillah dengan mengikuti kelas free AQL saya mendapatkan banyak ilmu dan juga membuat saya mengerti dasar-dasar dalam bahasa Arab - (Dewi, Guru)

saya sangat teruja belajar bahasa arab menerusi AQL - (Mariam Bt Haji Badar, مدرسة)

alhamdulillah banyak mendapatkan ilmu.. terutama sya yang belum tahu sama sekali bahasa arab - (Khumairah Al Furqon, Mahasiswa)

In syaa Allaah kalau belajar dengan sungguh-sungguh pasti bisa, karena penyampaian materinya mudah.  - (Maryam, Guru)

Alhamdulillah  - (Andini Sekar Harum, Pelajar)

Good,, verry nice utk pemula,. Alhamdulillah pengetahuan berbhasa Arab makin bertambah :) syukron katsiiron Aql free  - (Nurdini Ekawati , Mahasiswi)

Metode pembelajarannya sangat bagus dan mudah untuk dipahami, terutama bagi para pemula. Pembelajarannya juga asik dan menyenangkan. Semoga kedepannya lebih ditingkatkan & dapat menambahkan metode" baru agar dapat lebih menggugah semangat dalam belajar. - (Siti Hadiyati, Pelajar)

Seru menyenangkan ingin ikut kelas premium jika sudah ada rezeki - (Shintya Permaeswari, Pekerja)

Alhamdulillah yang tadinya buta bahasa arab sekarang lumayan meningkat.Terimakasih - (Ardi Junaedin, Pelajar)

alhamdulillah dapat pembeljaran yang baru - (Ismail, طالب)

menyenangkan - (Ali, Pelajar)

Alhamdulillah sangat bermamfaat - (Rukmono Muhammad Syawal, Trainer Hijamah, Terapis Thibbun Nabawi Dan It Manager)

Alhamdulillah bermanfaat - (Zamhura Wildan , Mahasiswa)

Luar biasa sangat-sangat bermanfaat  - (Hariri, Mahasiswa)

Bisa buat sedikit2 belajar  - (Ahmad Faisal Mahdi, Wiraswasta)

alhamdulillah sangat senang bergabung dengan kelas AQL free menambah ilmu bahasa arab... dan tentunya banyak banyak yang lainnya.. - (Asih Anita, Ibu Rumah Tangga)

Program AQL mematahkan statementku bahwa Bahasa Arab itu SULIT, Alhamdulillah bisa kenal dengan kelas AQL, metode belajarnya Asyik, tidak membosankan.  - (Nur Maidah, Wiraswasta)

dampat nya sangat baik bagi kaum muslimin bisa bljr bahasa al quran - (Mulyadi Fitra, Alhamdulillah Selama Membaca Dan Menjawab Soal Soal Di Atas Ana Begitu Senang Dan Bahagia Bisa Menambah Wawasan Insyaa Aallah)

Pelajaran yang tidak saya dapat sewaktu sekolah, saya dapat saat mengikuti kelas AQL free ini. - (Usup Supriadi, Guru)

Alhamdulillah kelas AQL membantu saya dalam belajar bahasa arab - (Hidayat Wira Fathur Rahmansyah, Mahasiswa)

"metode nya menyenangkan dan mudah dipahami.

maju terus Arabic Quantum - (Melani Sri Damayanti, Irt)"

Sangat bermanfaat, pelajaran kelas AQL sangat membantu dan sangat mudah bagi saya memahami bahasa arab dengan jelas, semoga kelas AQL SEMAKIN BERKEMBANG PESAT DAN SEMOGA KEDEPANNYA BANYAK YANG BERMINAT UNTUK BELAJAR BAHASA ARAB - (Wismoyo, Karyawan)

Program yang membantu dalam bahasa arab ana. - (Wan Kamarul, Minyak Dan Gas)

Menambah pemahaman tentang dasar bahasa arab - (Wildan Saleh, Mahasiswa)

Saya masih belum paham bahasa arab - (Abu Nadia Al-Thorypalu, Pengelola Tpa Nurul Istiqamah)

Semakin bertambah ilmu tentang bahasa Arab dengan belajar di sini - (Ahmad Shaufi, Belum Tau)

Kelas AQL Free sangat bermanfaat sekali, Hamasah wa Baarakallahu Fiikum - (Luthifah Andarista, Mahasiswi)

Alhamdulillah makin terlatih dengang adanya latihan atau evaluasi seperti ini - (Aulia Ausath, Web Programmer)

Banyak perubahan positif yang saya peroleh..syukron  - (Ading, Pedagang)

Sangat bermanfaat, lanjutkn terus program kebaikan  ini agar kebaikan ini dpt dirasakan oleh bnyak org lagi yang insyaa Allah nnti akan menjadi pemberat amal positif di akhirat kelak.   - (Sulas, Mahasiswi)

"

Alhamdulillah faedah nya bisa memahami bacaan sholat dan Al

Quran,,

Walaupun sedikit 2l - (Riqa, Ibu Rumah Tangga)"

Trimakasih atas segala bimbingannya sekalipun hanya melalui WA, dan masih sangat jauh dari rasa mampuh untuk langsung berkumunikasi dengan para ahlinya atau orang2 Arobiy, atau juga untuk memaknai Alqur'an dan Al Hadits dengan secara benar, namun semoga saja Allah SWT membukakan pintu kemudahan dalam mengikuti semua pelajarannya. - (Syarif Hidayatullah, Pengurus Musholla)

"Alhamdulillah, sesudah belajar di kelas AQL free, dapat menambah semangat Ana untuk memepelajari bahasa arab,  meskipun tidak dapat melanjutkan kelas berikutnya.

شكراً و جزاكم الله جيداً كثيراً  - (Suryadi, Petani)"

Untuk memahami bahasa Wahyu. Sistemnya oke untuk non Arab. Mengisi kegiatan masa pensiun - (Ah Cahyo, Pensiun. )

jazakumullah khoiran Katsir 'ala soal ikhtibar nya - (Ade Irma, Pelajar)

Baik - (Linda, Pelajar)

Ada perbedaan dari sebelumnya, sekarang lebih mengerti lagi mengenai bahasa Arab :v - (Achmad Faqih Gaos, Pelajar)

Bisa berlatih pengucapan dan cara baca yang benar dalam bahasa Arab - (Kartika Latief, Irt)

Saya jadi semakin tahu dan semakin menambah kosa kata saya. Sayangnya wa saya ke reset jadinya saya tidak bisa membaca pelajaran kembali. Semoga saya bisa ikut AQL yang lainnya.  - (Maura Adelya, Mahasiswi)

Saya mulai paham sedikit demi sedikit ttg dialog dgn bahasa arab, terimakasih AQL Free - (Aditya Erlangga, Karyawan Swasta)

Dampak positifnya sangat banyak, salah satunya ana bisa tau kaedah dan penggunaan bahasa arab - (Fajar, Mahasiswa)

Sangat bermanfaat sekali bisa belajar bahasa Arab secara gratis. Saya berharap akan ada kelas bahasa Arab online gratiss yang levelnya di atas dasar sehingga lebih memudahkan kita untuk bisa belajar bahasa Arab dengan mudah aamiin - (Nuraliya, Pelajar)

"Alhamdulillah. Dengan mengikuti pelajaran di AQL bisa menambah pengetahuan berbahasa arab dan memiliki banyak manfaat.

Syukron wajazakumullahu katsiron - (Suriantina, Mahasiswi)"

Alhamdulillah, sangat bermanfaat untuk ummat  - (Andi Darmawansyah , Polri )

"senang bisa ikut serta belajar bersama aql free, sangat mudah untuk diikuti oleh pemula.

 - (Dian Fitriani, Anak Rumah Tangga)"

sangat sangat luar biasa bermanfaat,  terebih bagi ana sebagai pemula - (Warjito, Pegawai Swasta)

Metode pengenalan bahasa arab dasar  yg cukup mudah diingat. Bahkan saya lupa kapan memulai belajar. Tp pelajarannya saya ingat. Alhamdulillah... jazakallah khair AQL - (Jejen Jaenudin, انا اعمل فى الشاركة)

Program ini sangat membantu dalam proses belajar memahami bahasa arab,, semoga kedepan tetap berlanjut.. - (Fatma, Mahasiswa)

Enak jawabnya - (Zaky Alchafy, Swasta)

Alhamdulillah, sangat bermanfaat - (M. Farhan Abdillah Lubis, Mahasiswa)

selama mengikuti AQl banyak mufrodat yang lebih saya ketahui - (Tika, Pegawai)

program yang sangat bagus, sangat membantu saya belajar bahasa Arab - (Wachju, Karyawan)

Seru - (Aris Munandar, Pelajar)

AQL bisa membantu saya mengingat kembali kosa kata dan dasar bahasa arab yang terlupa sebab kesibukan bekerja 🙏🙏😇😇 - (Nur Madjid, Wiraswasta)

Alhamdullih, atas izin Allah dengan adanya AQL Free, anaa merasakan kemudahan belajar bahasa Arab dimana saja. - (Zulvariani, Ibu Rumah Tangga)

alhamdulillah membantu dalam belajar - (Arifin, Pelajar)

Yang saya dapatkan yaitu, sedikitnya saya paham mengenai pembelajaran bahasa arab, bahasa arab adalah bahasa quran, semoga dengan pahamnya terhadap bahasa arab lebih mendekatkan diri kepada Allah swt. Semoga dengan adanya program ini Allah memberikan keberkahan yang tiada tara bagi ustadz/ ustadzah yang memberikan ilmunya yang memberikan ilmunya tanpa ada balasan apapun kecuali balasan dari Allah swt. - (Chicha Putri, Mahasiswa)

"Memberi motivasi kepada kita untuk terus belajar bahsa yg di pakai di surga, memberi semangat untuk terus berusaha menutut ilmu,

Semoga allah merahmati ust dan kita semua dan berharap semoga allah mempertemukan kita semua di suganya,  aamiin...  - (Muhammad Faiz , طالب)"

selama mengikuti program AQL free ini, Alhamdulillah bisa menambah mufrodat dan mempermudah utk memahami materi karena dilengkapi dgn pdf dan audio, apalagi free.. semoga ke depannya bisa berkembang lebih baik lagi yaa..dan mempermudah utk bljr..tnpa perlu mengeluarkan biaya - (Fakhrunnisa, Mengajar)

Setidaknya saya mampu berbahasa ringan dalam bahasa arab karena jelas pematerinya dan materinya.  Dan saya tidak ingin kelas ini berhenti dengan cepat tanpa memberi ilmu yang padat.  - (Adrian, Mahasiswa)

Alhamdulillah dapat pemahaman BHS Arab dan mudah menghafal kosa kata BHS Arab - (Sukwan, Guru Sd)

Bismillah. Insyaallah alhamdulillah. Bisa membantu Setiap orang yg ingin mempelajari bahasa arab. Terutama untuk ana sendiri. - (Fazrul Tsaniyah , Mengajar Di Rumah )

Terima kasih berkat mengikuti belajar di kelas AQL free alhamdulillah seya merasa ada perubahan dari yang tidak bisa sampai bisa .. semoga sukses selalu  - (Ayu Wardani, Mahasiswi)

Alhamdulillah setelah saya bergabung dengan Aql Free,saya mendapat banyak ilmu tentang bahasa arab dan saya senang sudah diizinkan untuk bergabung. Semoga ilmu ini bisa bermanfaat untuk saya. Terima kasih atas ilmu yang telah diberikan ,semoga berkah. - (Syarifatun Nisa, Pelajar)

Disini saya kembali mengulang dan lebih memahami pelajaran bahasa Arab saya  - (Indriani, Pelajar)

Saya suka...dengan ini saya bisa lebih memahami kesalahan-kesalahan dalam berbahasa Arab - (Indriani, Pelajar)

"ما ثبت العلم إلا بالتكرار

Semangat teruz pantang mundur - (Martan Albataki, Pegawai Biasa)"

Semoga dapat memperdalam kemampuan bahasa Arab saya - (Khairun Nazli, Mahasiswa)

Alhamdulillah bisaa belajar bahasa arab  - (Ahmad, Pelajar Formula)

Alhamdulillah - (Zaymah, Ibu Rumah Tangga)

Senang bisa mengikuti pelajaran bahasa Arab - (Nurul Chiyar , Ibu Rumah Tangga )

"Alhamdulillah saya telah memahami bahasa arab berkat pelajaran dari arabic quantum learning.

 - (Salsabilla, Pelajar)"

Maa syaa Allah, sangat luar biasa, bahasa Arab saya menjadi lebih baik... Pengajarnya juga sangat luar biasa...👍👍 - (Yuni Lidia, Mahasiswa)

Alhamdulillah, ilmu yang saya dapat sangat bermanfaat sekali. Sangat membantu saya dalam proses perkuliahan yang mana mahasiswa nya mayoritas cakap dalam berbahasa arab. Karna sebelumnya saya belum paham bahasa arab dasar - (Syamsiyah Putri Ayu, Mahasiswa)

Sebenarnya saya masih kurang paham dari pelajaran2 kita dari liqo1-liqo6. Hanya tahu sedikit2. - (Sundarianty, Mahasiswi)

Sangat membantu saya dalam belajar bahasa arab - (Ayu Wulandari, Mahasiswa)

Penjelasan jelas jadi mudah dipahami - (Marna, Ibu Rumah Tangga)

Alhamdulillah dengan adanya kelas AQL Free ini ana menjadi lebih semangat untuk memelajari bahasa Arab. Ana harapkan semoga kelas AQL Free ini masih tetap melanjutkan pembelajaran hingga ke kelas yang lebih tinggi lagi - (Indriya Safitri, Mahasiswi)

Good - (Asih, Karyawan)

Alhamdulillāh,  ana lebih meningkat kelancaran nya dalam membaca - (Rikhi Fatoni, Desaign Amatir. )

Belajar AQL free ini sangat menyenangkan dan dapat menambah ilmu, - (Retno Nur Wiji Hastuti, Guru)

Alhamdulillah gratis  - (Eko Prasetiyanto , Karyawan )

Baik sekali dan istiqomah - (Danny, Insinyur)

saya memahami dan ada banyak kosakata yang saya ketahui. - (St Nura Intan, Pelajar)

Sangat bermanfaat. Jaazaakumullah khayran atas ilmunya - (Yuni, Irt)

Alhamdulilah di AQL FREE ini saya lebih giat dalam belajar bahasa arab. Kosakata bahasa arab saya alhamdulilah menambah semoga saya bisa masuk Madrasah yang saya impikan. Amiiiin.....  - (Salma Salsabila, Siswi Smp)

Saya sangat senang belajar bahasa arab semoga kedepan nya saya bisa mengikuti terus - (Misbahul Jannah, Pelajar)

Alhamdulillah senang bisa ikut kelas AQL Free😊 - (Zaitun, Ibu Rumah Tangga)

Cara mengajarkannya bagus, mudah difahami - (Andriyandi Jahadi, طالب العلم)

Alhamdulillah semakin banyak ilmu dan menambaj wawasan dalam bahasa Arab,,,sukses terus AQL  - (Nurhayati, Enterpreneur)

Alhamdulillah dengan mengikuti kursus ini saya belajar dari awal, dan ini merupakan langkah yang baik, terutama bagi saya yang pemula - (Cepi Mohammad Saebatul Hamdi, Mahasiswa)

Alhamdulillah, bermanfaat. Memperdalam Dan mengasah kemampuan bahasa arab, jadi lebih mudah efektif untuk orang yang kurang waktu untuk belajar dalam pelajaran formal - (Isroim, Cleaning Service).

Update 14/10/2019


Alhamdulillah, saya bisa mengulang kembali kosa kata bahasa arab., sy berharap sekali ada kelas lanjutan . - (Ni'Mah, Pegawai Swasta)

Bagus buat ngisi waktu luang disela sela peekrjaan , jadi bisa menyicil sedikit demi sedikit belajar nya hehe - (Amir, Pekerja)

Sy bs english n korea passive. Sungguh sangat disygkan klo seorang muslim tdk bljr bhs.arab. dengan adax aql free ini, semua org bs belajar bhs.arab dgn mudah. Syukron aql.. - (Ratna, Guru Privat Sd)

Saya lebih bersemangat belajar bahasa arab setelah belajar di AQL free ini mudah2an bisa berlanjut ke jenjang berikutnya syukron Ustazd - (Imam Ghozali, Petani)

Saya senang belajar di AQL free ini. Saya semakin semangat belajar bahasa arab karena AQL free membuat bahasa arab menjadi sangat mudah di mengerti. - (Elsa Nurfadila, Pelajar)

Sangat bermanfaat bagi saya  - (Siti Zubaidah, Mahasiswi)

AQL Free ini sangat bermanfaat bagi orang yang ingin belajar bahasa arab. Dari cara penjelasan dan praktek AQL Free ini saya cepat mengerti percakapan dalam bahasa arab, latihannya pun cukup bagus buat menambah wawasan dan motivasi agar lebih semangat. - (Nunung Purwanti, Masih Pelajar)

Alhamdulillah, kelas AQL free sangat membantu terlebih untuk umum yang ingin mempelajari bahasa arab. Metode pembelajaran juga bagus melalui gambar dan via suara jadi sangat memudahkan untuk belajar kapan saja. Syukron wa jazaakallaahu khair buat AQL free. - (Nurhayati Kasim, Mahasiswa)

Menambah mufrodat, - (Roudlotul Jannah, Mahasiswi)

Kesan saya dalam belajar AQL free ini alhamdulillah atas izin Allah saya bisa meskipun hanya sedikit dalam mengartikan bahasa arab - (Bella Afrida Yanti, Mahasiswi)

Menyenangkan dan menambah mufrodat - (Fari'Ah Nurul H, Pengajar)

Selama belajar disini, saya mulai menguasai beberapa mufrodat baru - (Tias Prahastiwi, Mahasiswi)

"Sangat bermanfaat, terkhusus untuk orang yang baru beljar bhsa arab.

Luar biasa,!!

Sangat menyenangkan! .

Mudah mudahan Allah, berikan kemudahan kpda kita semua untuk terus belajar Bahasa Arab, Bahasa Al-Qur'an 🌸 - (Eyen Faridah , Pelajar. )"

saya sangat bersyukur kepada Allah, dan pengurus kegiatan ini. karena saya bisa belajar berbahasa arab lagi. saya sarankan untuk memberi kosakata yang sering digunakan, serta nama benda² disekitar, dan cara untuk menghafalkannya agar mudah. terimakasih...☺☺ - (Lifa, Pelajar)

Subhanallah AQL free sangat membantu saya dalam belajar bahasa arab - (Risdayanti Farjun, Mahasiswa)

Senang - (Sri Wahyuni, Seorang Pelajar)

Alhamdulillah sya sdikit mengerti arab  - (Ayu Rahmatul Ulumi, Mahasiswa )

Alhamdulillah senang belajar bahasa arab - (Evi Zahara, Guru)

"Alhamdulillah setelah mengukuti kelas AQL ini, ana sedikit lebih paham bagaimana menyusun sebuah kalimat dalam keseharian ana sendiri..

Syukron wa jazakallahu khairan atas ilmunya.  - (Ummu Zayyan, ربةالبيت)"

Alhamdulillah saya bisa mengerti - (Rika Andriani, Mahasiswi)

Saya senang Mngengkuti b arab online menambah ilmu - (Moh. Syaifi, Mudarris)

Kelas AQL Free merupakan solusi yang tepat bagi orang yang ingin belajar bahasa Arab tapi,, ngak sempat kursus,, atau masalah keterbatasan dana ekonomi - (Wikayatuddini, Mahasiswa)

Alhamdulillah, dengan program AQL free ana bisa belajar bahasa Arab dengan mudah, penjelasannya juga jelas dan mudah di pahami...  - (Fahriah Lintuhaseng, Perawat)

Alhamdulillah saya bisa ikut belajar di kelas AQL Free, di kelas ini saya banyak mendapat ilmu tentang B.Arab walaupun saya sibuk tapi di kelas AQL Free ini saya masih bisa tetap belajar, Syukron Katsiron Ustadz. - (Tetti Hakimah, Pelajar)

Alhamdulillah saya suka sekali karena bisa menambah ilmu dan sambil mengingat pelajaran waktu masih sekolah  - (Nuril Fuadah , Wiraswasta )

Alhamdulillah,dengan mengikuti kelas ini menyegarkan kembali ingatan saya tentang pelajaran bahasa arab, di bangku sekolah - (Malhaini, Ibu Rumah Tangga Sekaligus Pedagang)

Alhamdulillah saya mendapatkan ilmu berharga. Tingkatkan terus !!!  Semangatt!!! - (Anisa Febri, Pelajar)

Selama saya belajar kelas AQL saya bisa mendapatkan hafalan-hafalan seperti mufradat dll - (Yuyun , Mahasiswi)

Alhamdulillah kelas ini sangat membantu dalam belajar bahasa Arab  - (Jihan Fathanah ,  Mahasiswi)

"Sangat menyenangkan belajar bahasa arab, meskipun saya keteteran karena cepat lupa akibat faktor usia dan kesempatan mengulang pelajaran agak sulit, akibat kesibukan sehari - hari. Ditambah saya memang sama sekali tidak pernah belajar bahasa arab. Klop sudah, sampai malu saya berkomentar di group, yg nampaknya pandai2 anggotanya.

Ingin ikut program yg sama, bila saja diizinkan. - (Neneng, Guru)"

masyaa Allah.. - (Dimas Barokah, Cleaning Service)

Alhamdulillah semua baik-baik saja - (Unaisah, Pelajar)

Say senang bisa belajar di kelas AQL Free selain materinta mudah dimengerti pembahasan juga lengkap. - (Dian, Siswi)

"Setiap membaca AlQur'an selalu melihat arti nya dan mencoba mengingat kata per kata.

Alhamdulillah semakin senang dengan hal mengenai arab lain nya. Selain dari pada bahasa. Semoga saya dapat menguasai nya lebih cepat dan menjadikan keberkahan dalam hidup. - (Deni Pradipta Leksmana, Karyawan Swasta.)"

Sangat bermanfaat - (Devina Aisyah Putri, Mahasiswi)

"Alhamdulillah, mulai belajar percakapan sehari2. Baik dg membaca, menulis dan mendengar.

Mohon penjelasan atau instruksi dari audio yg menggunakan bhs arab dg kalimat yg panjang jangan terlalu cepat, krn masih pemula. Syukron.  - (Nurul Ardiyati, ربة البيت)"

Alhamdulillah saya senang ikut belajar online ini, banyak ilmu yg saya dapat. Jazaakumullah khayran katsiran - (Attien, Ibu Rt Dan Kuliah)

Ternyata bahasa Arab tidak sesulit yang di bayangkan. Terimakasih sudah memfasilitasi serta memberi pelajaran yang bermanfaat untuk saya. Mudah"an menjadi amal jariyah - (Hanna, Ibu Rumah Tangga)

Sangat membantu dan bisa belajar dalam luang waktu - (Muhammadridha, Pelajar)

Alhamdulillah kelas ini sangat membantu saya dalam mengajar - (Ahmad, Guru)

Programnya bagus  - (Clara Diva Zahara, Irt)

مفيدة جدا في تعلم اللغة العربية - (Muhammad Adi Setiawan, Pelajar)

"Alhamdulilah.. Luar biasa senang..

Ada evaluasi seperti ini..  - (Rahmatullah Hm Kau, Guru)"

Bagusa sekali - (Muhammadridha, Pelajar)

Cara mengajarnya sangat baik sehingga saya bisa cepat memahaminya - (Rahman, Mahasiswa)

Alhamdulillah dengan adanya kelas ini, saya mendapat ruang sebagai ajang latihan dan pembiasaan untuk belajar bahasa Arab. - (Miftahus Solihah, Mahasiswi)

Bermanfaat - (Lovany Indah, Tholibah)

metode belajarnya sangat menyenangkan, jadi tambah semangat untuk terus belajar menguasai bahasa arab. - (Hardanto Sofyan, Pegawai Swasta)

Saya sangat bersyukur masuk dalam grup kelas AQL Free,karena Selama belajar di kelas AQL Free saya telah mengetahui perbedaan kewarganegaan dan asal. - (Siti Aisyah, Pelajar)

"Menemukan lebih banyak kosa kata dan cara pengucapan dan tujuan

 - (Reza Yuli Santosa, Siswa)"

Semoga program ini makin mnjadi lebih baik lagi,,karna dengan program ini dapat mendidik generasi penerus melalui teknologi  - (Yana, Pekerja)

pengen rutin ustad...saya mau belajar - (Abu Urwah, Wiraswasta)

alhmdulillah dapat bergabung dgn AQL Free, jazaakumullaahu khairan, wa barakaallaahu fiikum - (Ummu Nabil, Ibu Rumah Tangga)

Alhamdulillah dengan mengikuti program ini saya bisa mndapatkan sedikit ilmu, yg mana ilmu ini tdk saya dapatkan dikampus saya - (Hasnaeni, Mahasiswi)

Saya senang belajar b. Arab dgn metode AQL - (Evi Zahara, Guru)

alhamdulillah...mhn berlanjut terus stad belajarbya - (Abu Urwah, Wiraswasta)

Alhamdulillaah. Bisa belajar bahasa arab dengan baik. Semoga Allah selalu memudahkan kami dan para guru2 kami.  Baarakallaahu fiikum - (Fathimah, Guru)

Bahasa Arab bahasa Qur'an - (Abd Muthalib, Bapak Rumah Tangga)

Alhmdulillaaah, Maasyaa Allah, jazakumullahu khairan ustadz buat ilmunya slama ini, program ini sngat mmbntu kami yg belajar bahasa Arab dari pemula, dan harapan kami agar program ini ttap berlanjut smpai ke Liqo' Liqo' berikutnya, Allah memberkahi ustadz... Amiiiin - (Khairul Asbah, Guru Diniah)

Mantap dan lanjutkan ke tingkat yg lebih lagi - (Zimmy Wido Afdani, Design Grafis)

Alhamdulillahi robbil'alamiin.. setelah saya mengikuti Kelas AQL free ini dibimbing oleh Ustadz Muhammad Rifyal, M.Pd, saya menjadi semangat, senang sekali, dan merasa mudah untuk bisa mempelajari Bahasa Arab karena dahulu saya beranggapan bahwa mempelajari Bahasa Arab harus ada kemauan yang keras, lalu niat dan tekad yang kuat serta harus dengan sungguh-sungguh untuk bisa belajar Bahasa Arab, kemudian harus memiliki waktu dan kesempatan yang banyak serta orang yang ingin bisa belajar Bahasa Arab harus memiliki uang yang banyak karena mengikuti Kursus Bahasa Arab itu membutuhkan biaya yang tidak sedikit alias banyak karena peserta Kursus Bahasa Arab tersebut harus menyediakan uang untuk membayar biaya pendaftaran, biaya belajar Bahasa Arab, harus beliau buku Bahasa Arab, dan juga meneruskan biaya untuk membeli Kamus Bahasa Arab. Oleh karena itu, orang yang ingin bisa Bahasa Arab membutuhkan biaya yang tidak sedikit, dengan adanya Kelas AQL free ini, saya merasakan kemudahan dalam mempelajari Bahasa Arab tanpa harus membeli buku dan Kamus Bahasa Arab dan juga merasa ringan karena tidak dipungut biaya ( gratis ) untuk bisa mempelajari Bahasa Arab di tingkat Dasar ini.. Jazaakallah khoyron katsiiroo buat pembimbing Kelas AQL Free ini yaa, yaitu Ustadz Muhammad Rifyal, M.Pd dan mudah-mudahan diteruskan program Belajar Bahasa Arab di Kelas AQL Free ini dan kalau bisa ada program gratis untuk bisa mahir dalam mempelajari Bahasa Arab sampai tingkat Atas ( Advance ) yaa.. Demikian pernyataan dari saya, Afifah bila ada pernyataan yang salah mohon dima'afkan.. Wassalamu'alaykum warohmatullahi wabarokatuh.. 😊☺👍👍🍃🌿🌳🌅🌃🕌💚 - (Afifah Salma Muthmainnah, Alhamdulillah, Saat Ini Saya Berprofesi Sebagai Wanita Muslimah Pembelajar.)

alhamdulillah saya senang dengan program ini, semoga selalu ada dalam lindungan Allah SWT Aamiin  - (M. Zaenal Muttaqin , Mahasiswa /Pelajar)

baik, penyampaian terstruktur dan ckp terwakili utk belajar dasar dgn 6 kl pertemuan - (Runie, Irt+ Wirausaha)

MasyaAllah..Alhamdulillah baru di materi ini sj saya merasakan terjadi pekembangan...ini evaluasi yg cukup baik bagi kami. - (Achmad Sunarto, Pedagang)

Alhamdulillah dengan adanya AQL ini saya jadi bisa mengulang pelajaran bahasa arab yang sebelumnya sudah saya pelajari di SMA dulu - (Aisyah Batul Robbani, Guru Al-Quran)

Senang - (Ika Fitri Sari, Ibu Rumah Tangga)

Alhamdulillah, beberapa soal yg disajikan in syaa Allah sudah bisa dijawab itu menandakan saya sudah ad perkembangan. alhamdulillah grup AQL memang benar bisa menambah kemampuan saya dalam belajar berbahasa arab.  grup ini sangat bermanfaat bagi saya semoga ada program lanjutan  untuk belajar kedepan sehingga tidak berhenti sampai disini saja dalam belajar berbahasa arab. - (Sapriadi, Tenaga Administrasi Sekoah)

Bagus sekali. Sangat membantu. Semoga berkah. - (Bunga Ramona, Guru)

Alhamdulilillah sangat membantu utk mepelajari bahasa Arab - (Muhammad Didik, Karyawan Swasta)

Senang - (Arini Ulfa Satira, Pendidikan)

Sangat bermanfaat - (Adi Candra, Ojek Online)

Belajar bahasa Arab jadi mudah, Alhamdulillah  - (Eggy Febriansyah, Mudaris)

"Sangat menyenangkan dan selama saya mengikuti pelajaran di kelas AQL saya sekarang merasa sangat mengalami perubahan dalam berbahasa Arab

Syukran katsira - (Muhammad Arjun, Pelajar)"

"Alhamdulillah membantu mengingat hafalan mufrodat dan menambah wawasan sangat berkesan belajar di sini... 

Terimakasih banyak....  - (Shaufa, Pelajar)"

"Saya mendapatkan banyak ilmu,dari grup liqo' ini,saya harap ada grup selanjutnya yang akan membuat saya lebih fasih berbahasa Arab.

Jazakumullahu Khoiron katsiron 🙏 - (Sheila Nazla Saputri, Pelajar/طلبة)"

Bagus - (Muhammadridha, Pelajar)

alhamdulillah, saya sangat bersyukur punya kesempatan untuk belajar bahasa Arab di arabic Quantum - (Alfajri Bin Razali Ibrahim, Administrasi Travel)

Lebih baik ada evaluasi setiap hari nya seperti ini - (Tri Marlina Hassin, Ibu Rumah Tangga)

Bagus sekali:) - (Luthfi Kamaliyah Putri, Pelajar)

Bagus:) - (Luthfi Kamaliyah Putri, Pelajar)

Alhamdulillah saya merasa senang sekali bisa mengikuti pembelajaran bahasa Arab AQL ini dengan adanya pembelajaran ini saya bisa  menambah  pengetahuan saya  dalam belajar bahasa Arab dan saya  juga  banyak mendapatkan pengalaman dalam  mempelajari bahasa Arab  - (Mawaddah Salim , Mahasiswi )

Belajar di AQL menyenangkn dan dapat menambah ilmu pengetahuan - (Retno Nur Wiji Hastuti, Guru)

Alhamdulillah - (Salsabilla, Pelajar)

Sangat bermanfaat 😊 - (Siti Zubaidah, Mahasiswi)

baik sekali - (Cahyadi, Pekerja)

Metode belajar yang sangat menyenangkan - (Andriyandi Jahadi, Thoolibul Ilmi)

Terimakasih AQL free sangat membatu saya dlam belajar bhasa arab - (Risdayanti Farjun, Mahasiswa )

Seru, nambah wawasan  - (Ayu Bela Safitri , Mahasiswa )

"Alhamdulillaah..Maa Syaa Allaah Tabaarakallaah..ana senang bisa mendapat teman² dan dapat di mudahkan untuk belajar bahasa Arab

Jazaakunnallaahu Khayran..

Semoga Program ini bisa berjalan terus untuk menyebar luaskan bahasa arab yg merupakan kunci dari semua Ilmu.untuk  memudahkan mempelajari Al-Quran dan Assunnah Nya - (Rohmani Nurfajriyah, Pembimbing Tahfidz)"

baik alhamdulillah - (Jenita Gustiyani, Mahasiswa)

Bagus - (Yuthi Ayatillah, Ibu Rumah Tannga)

Alhamdulillah bisa menganal bahsa arab dan percakapan harian .tambah senang baca Al Quran  - (Lin Herliani, Pengajar Smp )

Alhamdulillah belajar bahasa Arab menjadi lebih mudah  - (Eggy Febriansyah , Mudaris)

Alhamdulillah luarbiasa bantu mengingat kita belajar B Arab dengan baik. - (Hamsa, Pelajar)

"Semoga tambah maju kedepan  nya dan tambah banyak di minati

Afwan ustad ana blm bisa aktif di grup soalnya ana juga sibuk dengan sekolah ana ustad

Dan terkadang aku ketinggalan jauh juga ustad - (Cut Mutia Aprilia, Pelajar)"

Sangat bermanfaat, memperluas pengetahuan saya tentang bahasa Arab dan sangat membantu para pemula yg ingin mengetahui bahasa Arab tanpa biaya mahal, cukup dengan kuota😁 - (Liza Evwan, Mahasiswa)

Alhamdulillah saya suka sekali ada ikhtibar ini  - (Nuril Fuadah , Wiraswasta )

"alhamdulillah dengan saya mengikuti pembelajaran b. arab online ini sangat berdampak sekali dalam prngetahuan saya dalam mendalami bahasa arab.

sukses slalu buat AQL FREE - (M.Makmun , Pengajar)"

"Alhmdulillah kelas Arabic Quantum ini sangat membantu kami dalam belajar bahasa Arab trlbih lebih bagi kami yang baru belajar...

Smoga program² seperti ini teruuss di jalankan krna sngat berdampak positif bagi pelajar.. - (Khairul Asbah, Guru Diniah)"

Senang menambah pelajaran b arab - (Moh. Sayifi, Mudrris)

Barakallahu fiik atas ilmunya, Ustadz. - (Mei Hani Anjani , Mahasiswa )

alhamdulillah menyenangkan semoga Allah mwmudahkan aku untuk selanjutnya - (Abu Urwah, Wiraswasta)

Menarik - (Dina, Mahasiswi )

Ternyata bahasa Arab tidak sesulit yang d bayangkan. Jazakillahu Khair sudah membantu dan menambah ilmu saya. Mudah"an manjadi amal jariyah . Aamiin - (Hanna, Ibu Rumah Tangga)

Alhamdulillah bisa begabung dengan kelas AQL Free, jazaakumullaahu khair wa barakallaah fiikum - (Ummu Nabil, Ibu Rumah Tangga)

"Sangat bermanfaat sekali untuk generasi mudah,Semoga ada grup baru untuk melanjutkan liqo""' ini.

Jazakumullahu Khoiron katsiron 🙏 - (Sheila Nazla Saputri, Pelajar/طبيبة)"

Sangat membantu bagi orang orang keterbatasan dana tapi mau belajar bahasa Arab - (Wikayatuddini, Mahasiswa)

Alhamdulilah bisa membuka wawasan utk mau belajar bahasa arab  - (Huda, Tni)

sangat membantu - (Sugeng Utomo, Buruh)

Bingung - (Nurhayati, Ibu Rumah Tangga)

alhamdulillah dengan adanya kelas AQLfree ini ana lebih paham secara makna  kata perkata dalam kitab ABY.Jazakumullohu khoiron - (Al Muhajirin, Guru Tahfizh Al Qur'An)

Alhamdulillah di kelas AQL Free ini saya bisa banyak mendapat Ilmu tentang B.arab, walaupun sibuk tapi saya masih tetap bisa meluangkan waktu untuk belajar B.Arab Syukron katsiron Ustadz. - (Tetti Hakimah, Pelajar)

"Bahasa Arab Sangat penting dalam kehidupan kita

Kenpa karena bahasa Arab bahasa Al-Qur'an - (Abd Muthalib, Bapak Rumah Tangga)"

Alhamdulillah di kelas AQL Free ini saya bisa banyak mendapat Ilmu tentang B.arab, walaupun sibuk tapi saya masih tetap bisa meluangkan waktu untuk belajar B.Arab Syukron katsiron Ustadz. - (Tetti Hakimah, Pelajar)

Sangat menyenangkan,klw bisa yg sehari dengan yg di pelajari lagi ustadz - (Muhammad Amin, Anggota)

Sangat Bermanfaat - (Fara Audah, Mahasiswi)

rapih materinya - (Runie, Irt)

"Kesan nya adalah menambah ilmu pengetahuan tentang bahasa arab.

Dampak positif nya smg bahasa arab ini bisa di kuasai dlm kehidupan sehari2 hinggk di akhirat nanti .. in shaa Allah.. 😊 - (Wiwik Mei Puspita Sari, Pekerja)"

Sangat luar biasa! - (Ahmad Sunarto, Pedagang)

Semoga lebih menginspirasi lagi bagi generasi muda untuk semangat mempelajari bahasa arab - (Nur, Pelajar)

Mumtazz - (Arjuna, Mahasiswa)

Alhamdulillah dengan belajar melalui AQL Free banyak manfaatnya yang tadinya tidak tahu jadi banyak tahu...mudah-mudahan ada kelas selanjutnya - (Tatang Muslim Tamimi, Pns)

amin - (Rusdi Kau, Tetap Semangat Untk Mmpelajari Bahasa Arab Krna Bahasa Yg Mulia Di Sisi Alllah Adalah Bahasa Arab Yaitu Bahasa Al Quran)

Tanggapan

Buku Panduan Bahasa Arab Al-Arabiyah Baina Yadaik Jilid 1 Bagian 1
Nama

Banda Aceh,1,Belajar Baca Al-Qur'an,3,Belajar Bahasa Arab,17,Belajar Menghafal Al-Quran,3,Belajar Online,2,Buku Panduan Bahasa Arab,7,Gratis,1,Grup Telegram Belajar Bahasa Arab,1,Grup WA Bahasa Arab,1,Grup WA Belajar Baca Al-Quran,3,Informasi,5,Inspirasi Bahasa Arab,3,Kelas AQL Premium,1,Kenap Belajar Bahasa Arab,1,Keutamaan Bahasa Arab,1,Kursus Bahasa Arab,1,Kursus Bahasa Arab via WhatsApp,1,Mahir Baca Al-Qur'an,2,Motivasi Belajar Bahasa Arab,2,Serial Mufradat,1,Tahfidz Intensif,1,Tahfidz Online,2,Tahfidz WhatsApp 2018,1,Tahsin via WhatsApp,3,Trik Belajar Bahasa Arab,11,YouTube,1,
ltr
item
Arabic Quantum Learning - Kursus Bahasa Arab Online Untuk Pemula: Kesan Peserta Kelas AQL Free
Kesan Peserta Kelas AQL Free
https://1.bp.blogspot.com/-s9mt1jRXfyg/XXyXALHeGdI/AAAAAAAADtA/RIBooOmAA4IPcesmeRyTmE8eKWTnoA18ACLcBGAsYHQ/s640/Banner%2BKesan.png
https://1.bp.blogspot.com/-s9mt1jRXfyg/XXyXALHeGdI/AAAAAAAADtA/RIBooOmAA4IPcesmeRyTmE8eKWTnoA18ACLcBGAsYHQ/s72-c/Banner%2BKesan.png
Arabic Quantum Learning - Kursus Bahasa Arab Online Untuk Pemula
https://www.arabicquantum.com/2019/09/kesan-peserta-kelas-aql-free.html
https://www.arabicquantum.com/
https://www.arabicquantum.com/
https://www.arabicquantum.com/2019/09/kesan-peserta-kelas-aql-free.html
true
7796415163076672810
UTF-8
Muat Semua Tulisan Not found any posts Tampilkan Semua Selengkapnya Balas Batal Balas Hapus Oleh Beranda Halaman Postingan Tampilkan Semua Rekomendasi untuk Anda Kategori Arsip SEARCH Semua Postingan Not found any post match with your request Ke Beranda Ahad Senin Selasa Rabu Kamis Jumat Sabtu Ahd Sen Sel Rab Kam Jum Sab Januari Februari Maret April May Juni Juli Agustus September Oktober November Desember Jan Feb Mar Apr May Jun Jul Agu Sep Okt Nov Des just now 1 minute ago $$1$$ minutes ago 1 hour ago $$1$$ hours ago Yesterday $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago more than 5 weeks ago Followers Follow THIS PREMIUM CONTENT IS LOCKED STEP 1: Share to a social network STEP 2: Click the link on your social network Sali Semua Kode Pilih Semua Kode All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy