Testimonial

Mulai 2015, Kelas AQL Free sudah diikuti lebih dari 80.000 orang (data:April 2022), dan ada sangat banyak kesan yang kami dapatkan selama mereka belajar di Kelas tersebut.

Maka, di postingan ini, saya berinisiatif menampilkan sebagian kesan peserta tanpa sensor, artinya saya post apa adanya, jika memang ada kesan yang negatif maka itu adalah hak peserta.

Halaman inipun nantinya akan terus saya update setiap kali kesan masuk ke kami, harapannya adalah semoga program ini semakin memberikan manfaat yang lebih kepada pesertanya insya Allah.


Sangat senang dan membantu  – (Abdurrahman , Pelajar)

Kursus bahasa Arab bersama AQL sangat mudah diikuti dan penjelasan nya pun mudah dipahami, bahan materi baik gambar dan audionya pun sesuai untuk pemula sekalipun, tugas-tugas yang diberikan juga mudah atau tidak memeberatkan bagi peserta dan bisa dikerjakan oleh pemula. Semoga ilmu yang diberikan membawa manfaat dan motivasi untuk semakin mengenal bahasa Arab sebagai bahasa agama Islam. Belajar bahasa Arab sekaligus meningkatkan keimanan. Aamiin. – (Achmad Rizki Ridwan, Guru)

Alhamdulillah saya dapat ilmu dan mufrodat yg belum saya ketahui, serta lebih memperbaiki bacaan Alquran.. Syukron 🙏 – (Adrian Bano , Peternak )

جيد جدا… – (Agus Kharir, انا مدرس. )

Luar biasa – (Agus Triyadi, Guru)

Alhamdulillah sangat senang setelah mengikuti program Arabic Quantum – (Ahmad Aldo, Pelajar)

lebih baik – (Ahmad Maulana, Ngaji)

bahasa Arab itu indah – (Ahmad Sodik Afandi, Guru Ngaji)

Mengingatkan kembali, mengarahkan bagaimana cara belajar bahasa Arab yang tepat, efektif dan efisien sehingga dengan mudah dan cepat bisa membaca bacaan atau kitab kuning, bisa bicara dan memahami tulisan yang berbahasa Arab bahkan bisa memahami bahasa Al-Qur’an dengan mudah – (Ai Nurhasanah , Pegawai/ Penyuluh Agama Islam Fungsional )

Alhamdulillah saya sangat suka dengan cara pengajaran nya luar biasa 👍 – (Ainun Azizah K , Pelajar)

Alhamdulillah,,, penyampaian sangat mudah di mengerti  – (Aisyah Rahma Nadia , Pelajar )

Bagus, sangat membantu! – (Ajeng Ariyani , Freshgraduate)

Maa sya allah tabaarakallah – (Alhanif Wildan, Pelajar)

Lebih penasaran untuk terus belajar bahasa Arab  – (Ali Sumitro , Guru )

Mungkin ada beberapa mufradat tambahan  – (Aliyyah Nurul Haya, طالبة)

Alhamdulillah a’la kulli ni’matillah,,senang sekali bisa belajar bersama AQL pertama mendengar penjelasan yang ustadz rifyal sampaikan sangat baik, mudah dimengerti dan selalu memberikan motivasi di akhir pembelajaran. Semoga AQL selalu menjadi tumpuan bagi siapa saja yang ingin belajar b.arab dengan sungguh” dengan hati yang senang. Jazakumullah khairan lakum 🙏  – (Almasfiah El-Chair, Mahasiswa)

Materi sangat jelas, dampaknya sy merasa lebih paham tentang subjek dan penggunaan kalimat dalam bahasa arab sebagai pemula, masukan utk kelas QNA nya mungkin bisa dijawab melalui VN agar lebih jelas  – (Amalia Indar Yati, Sedang Tdk Bekerja)

Bagus – (Amiroh , Pelajar )

Bermanfaat sekali, dan menambah pelajaran lagi  – (Amrina Rosada , Mahasiswa)

Agar bisa langsung di praktek kan. Waktu nya kurang banyak ttp sy hanya bisa malam – (Anggi Sugianto, Karyawan)

Masyaallah tabarakallah, jazakallah khair untuk ustadz yang telah mengajar bahasa Arab dengan amat sangat jelas. Bahasanya mudah dipahami dan diikuti, tidak terburu-buru, serta lugas. Ana jadi punya lingkungan belajar bahasa Arab lagi setelah bbrp waktu kehilangan semangat belajar bahasa arab. Semoga Allah memberi keberkahan pada antum sekeluarga🙏 – (Anggita Armandika, Pelajar)

Ya cukup mengesankan bagi aku dan cukup mengethui.pengalaman  – (Annisa Kasim, Saya Bljr Bahasa Arab Karna Pernah Mondok Slma 6 Tahun)

Alhamdulillah saya mengikuti kelas ini, bisa merasakan kepuasan dalam belajar bahasa Arab dengan mudah, terima kasih untuk ustadz yang telah mengajari kami, semoga ini menjadi ladang pahala bagi ustadz, aamiin – (Annisa Mulhimah, Pelajar)

“Kesan..

Alhamdulillah dengan bergabung saya bisa menambah, atau mengulang kembali kosakata yang sudah lupa lupa..

Dampak..

Dengan saya belajar di group ini, saya lebih mengetahui bahwa tidak sedikit orang yang menginginkan bisa berbahasa Arab..  – (Ardi, Mahasiswa)”

Mudah di pahami – (Arfadhia, Wiraswasta)

Saya sangat berterimakasih atas ilmu ini,  dengan belajar awal bahasa Arab ini saya sudah mulai paham bagaimana cara menempatkan dan membuat kalimat dalam bahasa arab baik secara lisan dan tulisan…  Jazakallah khair untuk semua ilmu yang telah ustadz bagikan kepada kami,  semoga Arabicquantum akan selalu memberikan dan membagikan ilmunya kepada teman teman yang lain di batch batch berikutnya…  Salam – (Ari Kurniawan, Pelatih Panahan)

Dengan kelas AQL free ini dapat menambah pengetahuan saya tentang bahas arab – (Ariani , Pelajar)

Ternyata tidak terlalu sulit belajar bahasa Arab  – (Arief Amiharyanto , Karyawan)

“Ma syaa allah ustadz, sangat bermanfaat bagi kita penuntut ilmu

 – (Arini Faizah Fatin , Pelajar)”

Alhamdulillah selama saya mengikuti kegiatan belajar bersama AQL banyak pengetahuan yg saya dapatkan yg mana belum saya pelajari sebelumnya dan pembelajaranny mudah d mengerti… pokoknya saya bersyukur bisa bljar bersama AQL semoga AQL kedepannya lebih bermanfaat dan lebih sukses Aamiin. – (Arinil Hidayah , Saya Musyrifah Tahfidz Fil Ma’Had)

“الحمدلله

 pelajaran ya mudah untuk di pahami dan ringkas ,( ane seneng banget dan terbantu dengan penjelasan ya) – (Aryahya , Pelajar Ilmu Agama )”

“Saya senang karena bisa bergabung di kelas ini, karena kelas ini memulai pembelajaram dari awal. Sedikit saran, mungkin dibatasi jumlah anggota per grup agar tidak terlalu ramai dalam satu grup nya

 Afwan, jazaakumullahu khairan – (Arzeti Akmalia Putri, Mahasantri Daarul Huffaz Institute)”

Alhamdulillah tambah semangat – (Asri Sofiatul Maula, Pelajar)

Seru banget – (Aulia Siska, Tidak Bekerja)

Alhamdulillah saya jadi mendapatkan banyak ilmu yang bermanfaat setelah mengikuti kelas ini dan lebih semangat lagi untuk mempelajari bahasa arab semoga kelas AQL ini bisa lebih maju dan tidak henti hentiny dalam mengamalkan amal jariyya ini – (Azkia Wildan Alhanif, Mahasiswa)

Alhamdulillah setelah belajar di Kelas AQL Free(online) ini saya mulai mendapatkan banyak kosa kata dalam berbahasa arab.Yang insyaallah semoga dapat bermanfaat di kehidupan keseharian saya 🥰 – (Azzahrah Alya Salzabila, Pelajar)

Terimakasih ilmu nya ustad semoga ilmu yang berkah yang anta bagikan ustad . Syukron – (Bangun Adnan Saleh, الأمان)

Belajar sedikit waktu dg banyak manfaat. Praktis, mudah dimengerti dan difahami. – (Budhi Sutiesnata, Motivator)

Alhamdulillah dengan adanya kelas aql free mempermudahkan saya untuk lebih cepat mengerti dan mengenal metode yang benar dalam mempelajari bahasa arab sesuai urutan tangga yang benar. – (Cikal, Mahasiswi)

Sangat cocok untuk para pemula, tp kl bs ditambahkan pembahasan perbedaan antara muanas dan mudzakar. – (Daryanto, Karyawan Swasta)

Dengan adanya kelas AQL Free Alhamdulillah saya bisa ber bahasa Arab walaupun hanya beberapa kosa kata saja tapi setidaknya saya tau artinya dan bisa mengucapkan nya.  – (David Ade Saputra, Pelajar)

Ana sangat senang bergabung di AQL Free. pelajaran nya mudah dipahami – (Dessy Novia Azizi, Guru Bimbel)

Alhamdulillah banyak dapat mufrodat, penjelasannya mudah dimengerti, – (Diah Ayu Lestari , Mahasiswi )

Alhamdilah bnyk terima ksih kepadal AQL freee  disini bnyk pljarn yg sya dpatt – (Dian Isalamiyah, Mahasiswa)

Bisa belajar bhs Arab bersama – (Dini Amanati, Pelajar)

Alhamdulillah dapat berbicara bahasa arab dan sekaligus dapat memahami artinya, semoga kelas AQL free ini semakin berkembang ke depan nya dan menjadi program yang bermanfaat untuk semua orang di seluruh dunia, aamiin – (Efri Fanani , Wirausaha )

“Saya belajar dari nol bahasa Arab,dan saya sangat senang belajar disini, jarang sekali saya belajar online tanpa tatap maya full(zoom) tapi sepaham ini.Alhamdullillah saya bersyukur sekali pada Allah SWT bisa dipahamkan bahasa Arab dasar melalui program ini.

Terimakasih banyak ustadz dan segenap rekan”” arabicquantum. – (Elsy Maharani Putri, Tholibah(Pelajar / Mahasiswi))”

Sebagai pemula dalan bahasa arab, saya bisa belajar dengan mudah dan dapat memahaminya – (Enni Afriani, طَبِيْبُه الأَسْنَانِ)

Alhamdulillah… Mudah memahami… ,mohon maaf ustad ana coba lagi menjawab ya…afwan – (Erlina, Perawat)

Sangat bermanfaat, seruuu, tentunya setelah belajar di kelas AQL saya mendapat ilmu lagii.. tp akan lebih sedikit menyenangkan jika ada kelas via zoom/gmeet😃 – (Evita Puji Rahayu, Pelajar)

Dapat menambah kosakata  – (Fadel Aushaf Indrawan , Pelajar)

Alhamdulillah dengan mengikuti kelas ini ilmu saya bertambah semoga program ini bisa berkembang ke depannya – (Fadhilah Syabina, Mahasiswa & Guru Tk)

Pendidikannya Mudah, Fleksibel dan InsyaAllah diberkahi Allah – (Fadlan Ahya Imani, Mahasiswa)

” Program ini sangat membantu bagi kami yg ingin belajar bahasa Arab

جزاكم الله خيرا جزاء 🥰🥰

سهل الله لنا في أمورنا 😇😇 – (Farah Aszachra Putri, أنا طالبة)”

Alhamdulillah dengan mengikuti AQL free saya jadi mudah dalam memahami beberapa percakapan dengan baik termasuk Kara ganti orang. Syukran AQL free yang sudah membimbing saya selama 7 Hari. Semoga ilmu Yang telah diberikan memberikan keberkahan aamiin. Dan program AQL free ini dapat berjalan lancar sesuai tujuan. – (Farida Putri Ramadhani, Mahasiswi)

Kelasnya menyenangkan, cara penyampaian materi nya benar-benar mudah dipahami dan tidak membosankan ustadz. Ana dapat ilmu baru dan motivasi belajar Bahasa Arab di kelas ini. Syukron Jazaakumullahu khayran ustadz atas ilmunya dan juga sudah mengadakan kelas AQL Free ini – (Fathim Hammamah, Pelajar)

Terimakasih atas ilmu nya ustdz…. – (Fathul Khaer, Santri)

Alhamdullilah yang saya cari selama ini ada di arabicquantum.Beberapa kursus yg saya ikuti tidak sejelas ini .Di Kelas AQL free ini benar2 selangkah demi selangkah sehingga utk pemula spt saya sangat membantu dan bisa menumbuhkan semangat dan keinginan untuk lebih mendalami bhs Arab .Terimajkasih utk para mentor di AQL Free uni – (Fatimah Suyudono, Thobiibah)

Dapat menambah kosa kata bahasa arab – (Fauziah Della Iftinah , Santriwati )

Materi yang bagus dan menyenangkan cocok untuk pemula seperti saya – (Febryo Fibonacci Amadeo, Mahasiswa)

Sangat menyenangkan dan mudah,semua lebih banyak lagi yang dipelajarin agar dpt menguasai lebih banyak lagi bahasa arab – (Feri Sandi Tarigan, Tajirun)

Alhamdulillah  lebih memahami Bahasa Arab – (Fikri Andi Asri, Mahasiswa)

Alhamdulillah senang, dan untuk pesannya jika mengirim kalimat bahasa arab mohon beserta artinya – (Fitri, Pelajar)

Membantu mempelajari basic bahasa arab – (Frika Afifah Ramadhani , Mahasiswi )

Amazing – (Gin Gin Ginanjar , Pegawai Swasta )

Alhamdulillah – (Hadori, Mahasiswa)

Alhamdulillah saya merasa skill bahasa Arab saya sudah mulai meningkat – (Halimatun Sa’Diah , Pelajar)

Membantu sekali untuk belajar bahasa Arab pemula – (Haniyah Jihan Meilani, Pelajar)

Alhamdulillah wa syukurillah setelah mengikuti Aql Free bisa memahami bahasa arab – (Henny Susanti, Ibu Rumah Tangga)

Alhamdulillah, belajarnya menyenangkan, jazakumullahu khoir tim aql free – (Hetti, Ibu Rumah Tangga )

Bagus sekali sngt bermanfaat tapi sayang terlalu sering alngkah lbh baiknya hnya sepekan 2- 3 kali saja mateemrinya jd tdk terkesan buru2 mngejar deadline. Kelas materi klo bs khusus aja dan  di pisah dg kls diskusi – (Hilyah Zaini, Dagang)

Semoga bisa menjadi yg lebih baik lagi – (Hylda Arinda Bekti, Mahasiswi)

Alhamdulillah sangat bermanfaat. Semoga ada tahap selanjutnya sehingga bisa serius mempelajari bahasa arab. Sebab yang diajarkan ini sangat dasar. Semoga AQL Free dapat berkembang menjadi lebih lagi. Terima kasih atas pembelajarannya. Barokalloh. – (Ibtisam, Pelajar)

Kelas AQL bermanfaat sekali – (Ida Lestari, Ukhti Ida Lestari)

Alhamdulillah banyak penambahan ilmu tentang bahasa Arab – (Idris, Pedagang)

Ini sangat membantu bagi pemula yang ingin belajar bahasa arab namun tidaj punya waktu banyak. Beliau membimbing dengan sangat ikhlas dan ramah. MasyaAllah barakumullahu fiikum ustad, syukron katsiron – (Indana Rahmatika Lilirtiqa , Mahasiswa)

Ana jarang buka grup jadi afwan kalo salah jazakumullahukhairan  – (Intan Nurul Ainih, Pelajar)

Maa Syaa Allah.. Alhamdulillah dengan adanya kelas gratis ini, membantu saya dalam muraja’ah kosakata dan cara pengucapan bahasa Arab. Syukron, jazakumullahu khoyron wa baarakallahu fiik.. – (Irma Nursaiha , Mengajar)

Sangat luar biasa – (Iwan, Guru Ngaji)

alhamdulillah – (Juita, Guru Paud)

Saya tetap semnagat untuk mengembangkan bahasa Arab saya – (Jumadin, طالب)

بسم الله…. الحمد لله على كل حال…..sungguh memberikan ghiroh kepada saya khususnya meskipun berusia 55 thn tetap bersemangat menuntut ilmu terlebih berkenaan dengan bahasa Arab yang dengannya lebih sangat terbantu ketika mentadabburi murottal Alqur’an….. بارك الله فيكم استاذ… جزاكم الله خيرا  – (Kamaludin,Se, Therapist )

Alhamdulillah belajar di AQL Free ini sangat menyenangkan dan sangat mudah untuk difahami.  – (Khairunisa Nurkhasanah, Mahasiswi)

Alhamdulillah saya bisa mengikuti program belajar bahasa Arab AQL free,program yg sangat bagus dan mudah dipahami, smoga program terus berkembang sehingga banyak yg memahami bahasa arab – (Khairunnisa, Santri)

Semoga istiqomah  – (Khoirul Abdullah, Pelajar)

Masya Allah ta barakallah ka semoga ilmu nya berkah aamiin yaa rabb – (Khusnul Qhoirul Afifah, Pelajar)

“Alhamdulillah..

Selama saya mengikuti di kelas AQL Free saya benar² lebih mengingat lagi kosakata bahasa arab yg pernah saya pelajari d pondok.. – (Lailia Bhakti, Mahasiswa)”

Alhamdulillah dengan belajar di AQL Free ini ana sedikit paham dengan bahasa Arab jazakumullahu Khairan – (Lalu Muh Muzammil Hadi, Wirasuasta)

Sangat bagus dan lebih mudah memahami basic arabic. Saya harap ada kelanjutan dari kelas ini. Syukron Jazakumullah bi khoirin  – (Lia Chairani , Karyawan Swasta)

Alhamdulillah dengan belajar di kelas ini saya bisa sedikit mengambil ilmu” yang bermanfaat dan bisa mengetahui kosa kata bahasa Arab dengan mudah – (Lisda Yolandari Asril, Belajar)

Semoga program ini terus berlanjut demi kejayaan Islam dan orang Islam – (Luki Burhansyah, Gr., S.Ag., S.Pd., M.A., Guru)

Alhamdulillah, Sangat senang Walaupun waktu sya Sangat padat, tapi alhamdulillah masih bisa meluangkan waktu untuk belajar 🙏 – (Lukman, Pelajar Sma)

Masya Allah tabarakkal, syukron atas pembelajaran dan bimbingan ustadz di kelas AQL Free ini, Alhamdulillah saya sebagai peserta sangat senang bergabung di Grup ini, banyak pelajan yg in syaa Allah mudah saya pahami dan atas penjelasan dari ustadz  Alhamdulillah sedikit²bisa saya terapkan dalam kehidupan sehari-hari, syukron JAZAKUMULLA🙏 – (Lulu Julianti , Mahasiswi)

Untuk pemula cukup bagus, mungkin bisa ditambahkan lagi kalimat-kalimat untuk latihan supaya terbiasa mendengarkan dan bisa mengucapkan dengan benar – (M. Bahrullah, Guru Al-Quran (Ngaji) )

Alhamdulillah, luar biasa  – (M. Setiawan K, Wirausahawan)

MasyaAllah. Sanggar mudah di fahami – (Mahirahtuk Aqifah, Insyaallah Ana Akan Pratekan Lagi.. )

“MasyaAllah. Pembelajarannya mudah di fahami dan detail.

Sukses terus kelas AQL free – (Mahirahtul Aqifah, Insyaallah Ana Akan Praktekkan Dalam Sehari Hari)”

“Alhamdulillah dengan adanya kelas AQL Free saya bisa sedikit demi sedikit dapat  memahami bahasa arab. saya berharap kelas AQL Free ini ada kelas tahsin bagi putri untuk membantu dalam memperbaiki pengucapan huruf hijaiyah.

syukron AQL Free

jazakallahu khairan  – (Maili Okta Vera, Pelajar)”

Alhamdulillah kelas ini sangat bermanfaat bagi saya terimakasih min😄 – (Maiza Fadila, Pelajar)

Alhamdulillah dengan mengikuti kelas AQL Free ini saya merasakan manfaatnya, yang tadi nya ngga tau hal dasar bahasa Arab menjadi tau.. jazaakumullah khairan katsiran kepada ustadz dan ustadzah serta panitia yang telah mengadakan kelas AQL Free ini, insyaallah sangat bermanfaat bagi kami yang sangat pemula ini.. semoga ilmu yang telah di berikan oleh ustadz ustadzah diberikan keberkahan dan ganjaran yang besar di sisi Allah SWT..🤲😇 – (Mamay Maesaroh , Guru)

Alhamdulillah, dengan mengikuti kelas AQL free saya jadi lebih semangat dalam mempelajari bahasa Arab, dan menambah wawasan saya sehingga dapat berbahasa arab – (Marwah, Pelajar)

Allhadulillah mudah untuk di pahami tapi walau ada kesusahan sedikit  – (Mery Pratiwi , Siswa)

Alhamdulillah, kelas AQL Free ini bisa membantu bagi yg mau belajar b. Arab dr pemula, yg awal mau belajar b. Arab tetapi Bingung dimana dan butuh biaya alhamdulillah kelas AQL free ini membawa dampak positif dan bisa membantu banyak orang untuk bisa belajar bahasa Arab, syukron jazakumullahu khairan, semoga kelas AQL Free ini bisa berkembang dan membantu orang yg ingin belajar bahasa Arab… Saya pribadi merasa sangat terbantu karena terputus pelajaran bahasa Arab waktu MTS karena lanjut ke SMA,… alhamdulillah bisa belajar lagi lebih dalam di kelas ini, syukron jazakallahu khairan Ustadz… Semoga kelas ini sukses selalu  – (Miftah Nurjanah, Seorang Pelajar)

Senang ikut kelas bahasa arab menambahvwawasan khususnya bahasa arab – (Misbah, Gur)

Pesan saya selama mengikuti kelas ini sangat senang,,banyak memahami dalam .Berkomunikasi bahasa arab – (Misbahatuzzolam, Guru)

Jazaakumullahu Khairan kepada Ustadz Muhammad Rifyal, M.Pd dan seluruh tim Arabic Quantum, MaasyaAllah program belajar bahasa arab online ini sangat membantu ana khusus kelas pemula. Maju terus semoga lebih baik lagi dimasa yang mendatang. Baarakallahu Fiikum – (Misra Erlina, Guru)

“Saya sangat terkesan dan seakan saya menjadi siswa saat pandemi kemaren… Banyak pelajaran yang disampaiaknsecara dari seperti ini… Terimakasih banyak atas pelajarannya…

Dan mohon maaf belum pesan bukuanya secara benar

Insyaallah pada kesempatan lain ya – (Mohammad Rois , Saya Pembina Hizbul Wathan Gerakan Kepanduan Muhammadiyah )”

MasyaAllah 🥰dengan adanya kls AQL ini memberi banyak manfaat kepada sya, penjelasan yg ustaz beri MasyaAllah singkat tapi cepat di pahami di banding biasanx penjelasan di dlm kls dn semoga kls AQL ini lebih di mudah kan lagi ke depanx Aamiin – (Mu’Tazima, Santri)

Kelasnya sangat bagus, gratis dan menyenangkan, pokonya bagus 🌟🌟🌟🌟🌟 – (Muhammad Junaidi , Mahasiswa)

Sangat baik untuk mengetahui bahasa Arab – (Muhammad Restu, Mahasiswa)

“Alhamdulillah ini salah satu wacana atau tempat yg ringkas untuk belajar bahasa arab dengan benar

Syukron

Jazakallahu khairan jaz – (Muhammad Syafiq,  Baik)”

MasyaAllah syukran jazakumullah untuk semua tim pembimbing terutama al ustadz rifyal🙏semoga ke depannya kita semua lebih semngat lagi untuk trus belajar💪, setelah belajar d kelas aql ini bnyak bgt perubahan, ana lebih cepat paham dengan bhs Arab di bandingkan dengan sebelumnya ana pernh belajar juga beberapa bulan tapi susah ngerti soalnya ngg ada penjelasan 🙏😊 – (Mukammilah, Ustadzah Di Salah Satu Pondok Darul Istiqomah)

Alhamdulillah dapat belajar dengan baik, jelas dan tersusun, syukran ustaz – (Muna Binti Sayak , Irt)

“Jadi mengerti bagaimana mengucapkan kewarganegaraan yang benar dalam bahasa arab dan Alhamdulillah sangat bermanfaat ilmu nya

Jazaakumullaahu khairan  – (Nadyah Rohmah , Pelajar)”

Sangat berdedikasi dan mudah difahami semoga ilmu yang diberikan manfaat dan barokah Amien.  Amalkanlah ilmu yang telah kau tahu walau satu persen dari yang kau tahu – (Najmatul Laili, Mahasiswa)

“Belajar di kelas AQL Free sangat bermanfaat banyak ilmu yg bisa kita dapatkan

Bagi pemula yg ingin belajar bahasa arab kelas ini sangat disarankan

Selamat mencoba – (Najwa Islami Zahwa, Pelajar)”

Kesanx alhamdulillah bisa belajar bhs arab dengan mudah tanpa harus mengahafal – (Najwa Rahmania, Pelajar)

Alhamdulillah saya suka metode yang santai dan konsisten. Hanya saja kondisi saya kurang sehat jadi kurang fokus mengikuti nya. Afwan.  – (Nanda Apriyani, Ustadzah Admin)

Alhamdulillah bisa belajar bahasa Arab – (Nida Nurlaeliyah, Ibu Rumah Tangga)

Menambah banyak mufradat baru dan bermanfaat  – (Nisrina Amalia Hasanah , Pelajar Ma)

Alhamdulillah, ana sangat paham bagaimana belajar dari dasar bahasa arab. Terimakasih semoga ana bisa mengaplikasikannya dalam kehidupan sehari hari. Sukses buat AQL semoga berkah.  – (Nur Ainun Lubis, Berdagang)

Selama mengikuti kelas ini saya dapat menambah wawasan saya dalam berbahasa Arab karna saya juga mengikuti kelas bahasa Arab disekolah dengan adanya kelas ini ilmu yang saya pelajari bisa bertambah dan libur sekolah menjadi tidak sia sia. – (Nur Aisyah Syarif, طالبة)

Masyaallah baarakallahu fiik kepada ustadz yg meluangkan waktunya buat kita semua ..m3ngajar dan agar kita bisa memahami bahasa arab ini…syukron jazakallahu khoiron – (Nur Soleha Hidayana, Irt)

“الحمد لله

Belajar lebih menyenangkan  – (Nurarifah , Irt)”

“Alhamdulillah….dengan belajar d kelas AQL ini sy bisa lebih memahami dan mengingat kembali semua materi yg pernah sy pelajari sblmnya

Jazaakumullah…wa baarokallah – (Nurbaeti, Ibu Rumah Tangga)”

Alhamdulillah Senang,Ilmu & Pengetahuan Bertambah,Smg Ke Depanya Lebih Mudah & Lancar Untk Percakapan & Persaudaraan Kita Semua,Agar Bahasa Arab Sebagai Bahasa Yg Menyenangkan,Penyemangat Kita Semua…  – (Nurjanah, Mengajar)

Alhamdulillah ,, jazaakallaahu ahsanal jaza atas ilmunya ,kesan terbaik adalah ustadz selalu ingatkan kita untuk mengerjakan tugas liqo kalau belum ustadz akan chat pribadi , itu berarti ustadz perhatian dengan muridnya ,, sekali lagi jazaakallaahu ahsanal jaza ustadz,, baarakallah biik 🙏 – (Nurul Hikmah Al Anshori , Guru)

Sangat membantu – (Nuryadi, Pedagang)

Alhamdulillah bagus, semoga bisa berlanjut ke tingkat berikutnya – (Oki Nofrayanto, Guru)

Terimakasih AQL dan ustadz ilmunya sangat bermanfaat untuk saya yg pertama kali belajar bahasa arab. Saya jadi tahu harus mulai drmana untuk belajar bahasa arab. Jazakallah katsiran semoga semakin berjaya dan banyak yg orang yg mau belajar bhs arab – (Oktaviani, Pelajar)

Menambah ilmu – (Puput Lupita Sari, Pelajar)

“Alhamdulillah wa syukurillah….Allah subhanahu wataa’la mempertemukan saya dgn kelas AQL free. Sdh lama ingin belajar bhs.arab yg lngsung bs bercakap2 tanpa perlu mngenal grammar terlebih dahulu….alhamdulillah waktunya flexible dan secara online…alhamdulillah bs bercakap2 dgn anak d rumah…sungguh sangat bermanfaat …semoga Allah membalas  kebaikan hati timAQL dgn pahala setimpal dan mnjadi amal jariyyah..

.aaaamiiin… – (Rahayu, Ibu Rumah Tangga…)”

saya merasa senang karena bisa mempelajari ilmu tentang bahasa Arab ini…dan saya juga senang karena bisa berkalan dengan anggota yang lainnya. dampak positif nya yaitu saya bisa terus mengulang-ulang pembelajaran yang sudah ustadz berikan – (Rahmadia Putri, Seorang Pelajar)

Berkesan saya seorang tunanetra jadi saya dibacain kalo ada buku nya  – (Rani Novianti, Jawa Barat)

Menambah wawasan saya tentang berbahasa Arab  – (Ratna Wati , Mahasiswi )

 Alhamdulilllah bisa ikut kelas pemula kursus bahasa arab online ini. Metodenya terstruktur, mudah diikuti bahkan oleh orang awam seperti saya. Terima kasih. – (Ratni,   طبيبة)

Masyaa Allah sangat memfasilitasi bagi yang mau belajar bahas arab – (Ria Safitri, Mahasiswa)

بارك الله فيك  – (Riawati , ربه منزل)

Alhamdulillah sangat membantu umat – (Ridho, Pelajar)

Bermanfaat untuk umat – (Ridho Ismeth Habibullah , Pelajar)

Masya Allah sangat berkesan sekali dan bermanfaat sekali.. Baarakallahu fiikum wa jazaakumullahu khaira.  – (Rihlatulillah. , Pelajar. )

Sangat menyenangkan belajar di AQL Free  penjelasanya sangat mudah di pahami, sehingga saya yang awalnya berfikir bahwa bahasa arab itu sulit kini merasa bahasa bahasa arab itu mudah dan saya juga mendapatkan banyak motivasi baru di kelas AQL Free – (Rika Saputri Wulandari, Pelajar)

Alhamdulillah AQL membuat belajar bahasa Arab menjadi mudah dan menyenangkan. Semoga bisa berlanjut hingga fasih aamiin.. Jazakumullahu khairan katsira untuk seluruh tim arabic quantum. – (Rike, Ibu Rumah Tangga)

saya lebih memahami bahasa arab – (Risda, Guru)

Masuk di grup ini membuat blajar bahasa Arab jdi menyenangkan – (Rismalinda, Guru Sd)

“Menyenangkan, pengajarannya fleksibel dan mudah diikuti dengan toleransi waktu yg cukup.

Terimakasih – (Rizal Imam Mahdiana, Guru)”

Baik إن شاء الله  – (Rizky Anugrah , Guru)

senang bisa ikut gabung di kelas ini, banyak sekali ilmu-ilmu baru yang saya temukan di kelas ini. semoga ilmunya dapat bermanfaat serta berkah selalu yaa, aamiin. – (Roobi’Ah Suhaemah , Pelajar/Mahasiswa )

Belajar bersama dan mendapatkan banyak ilmu  – (Rosa Amelia, Pelajar)

Senang sekali dan bangga telah ikut bergabung bersama ustaz dan ikwan mempelajari lughotil arobiyah.. – (Rudiyanto, Pns Di Dpkp Kab. Padaman Barat)

Alhamdulillah,bisa ikut belajar aql  bs lebih mudah mengerti BHS arab,hanya saja TDK bs interaksi scr langsung dlm latihan percakapan trsb,mudah2 an ad kls lanjutannya khusus Puteri dan d ajarkan percakapan langsung agar LBH mudah mengingat apa yg telah d ajarkan serta bs memperbanyak kosa kata BHS Arab  – (Rustiniwati , Honorer)

Alhamdulillah dengan mengikuti arabicquantum secara online ini dapat menambah kosakata dan pengetahuan saya dalam berbahasa arab, serta kafashihan dalam pelafalannya. Dan Kesulitan saya kekurangan dalam memahami bahasa Arab, semoga ilmu yang disampaikan berkah selalu ustadz Aamiin… – (Sakiah Ramlah , Pelajar/Mahasiswi)

“Lebih mudah memahami bahasa arab

Sangat bermanfaat  – (Sania Melati , Pelajar )

Alhamdulillah saya bisa murojaah pelajaran dari nol lagi.jazakallahu khoiron atas bimbingannya – (Septi Ana Sari, Alumni Pondok Pesantren Al Muhsin)

Alhamdulillah bisa lebih baik lagi bahasanya dan bisa Murojaah bahasa arabnya,semoga menjadi ilmu yang bermanfaat buat umat khususnya Aamiin – (Serli Septiana, Pelajar)

“Bisa belajar bahasa arab tanpa pergi ke tempat jauh, serial pembelajan  yang asyik,  bisa tau tata berkenalan dalam bahasa arab, bisa  menulis huruf dasar bahasa arab dll

Bagi kalian yang ingin belajar bahasa  arab dan tidak ingin berpergian jauh di rekomendasikan mengikuti aql free – (Sheila, Pekerja )”

Bismillah.. alhamdulillah dengan adanya kelas belajar seperti ini sangat membantu saya dlm mengulang² pelajaran yg dulu prnah saya pelajari….dan Alhamdulillah sejauh ini saya sangat terbantu.. makasih buat smua yg tlah ikut serta dalam mengadakan kelas belajar ini.. semoga Allah membalas dengan pahala yg berlipat ganda..🙏 – (Siti Fatimah , Pengajar )

Baik semangat  – (Siti Fatimah,S.Pd.I.M.S.I, Guru )

Sangat senang, mudah d fahami juga, tapi saya minta maaf sebelumnya.. saya jarang mengerjakan tugas karena saya kerja hehe 🙏🏻 – (Siti Nur Azizah , Pekerja)

Alhamdulillah – (Siti Nur Wahdah, Santri)

Dngn adanyaa kelas aql saya sangat mudah untuk bljr bhsa arab,Syukron ustdz🙏🏻 – (Siti Nurlaila, Pelajar/Santri)

“Dampak positif: membuat saya bertadarrus.

Lanjutkan jilid 1 belum selesai  – (Siti Rohimah , Guru )”

Baik sekalii cara nyampain materi – (Siti Romlah, Pelajar)

Alhamdulillah sejak ikut kelas bahasa arab saya jadi lebih tahu bahasa arab,senang rasanya bisa bergabung disini terima kasih ustadz semoga ilmunya bermanfaat berkah selalu – (Siti Zaenab, Ibu Rumah Tangga)

Semoga kedepannya makin sukses dan semangat menyebarkan kebaikan sesama muslim/muslimah – (Sri Rizky Wahyuni, Mahasiswi)

Alhamdulillah dengan program ini semangat belajar bahasa Arab terasa lebih menyenangkan – (Sukrin Bano, Wiraswasta)

Membantu meningkatkan pengetahuan saya dalam berbahasa Arab  – (Suratman, Mahasiswi )

Penyampaian terstruktur dan mudah dipahami – (Sutaryono , Asn)

Seru banget  – (Syahra, Gk Ada Pekerjaan)

Alhamdulillah selama ikut liqo saya mendapatkan ilmu bahasa Arab dasar sangat sedikit. Maka kami harus banyak belajar lagi dan mengulang ulangan pelajaran lagi.karna belum begitu paham akan arti dan maknanya.  – (Syaifullah Taher, Pegawai Swasta)

Alhamdulillah selama belajar di kelas AQL Free, saya bisa memahami bahasa arab – (Syarifah Alyssa, Pelajar)

“Alhamdulillah saya sangat bersyukur untuk dapat mengikuti grup Arab ini, jazakallAh fi Khoir fabarakallAh fi ilmuka🙏..

MaasyaAllah Alhamdulillah ana merasa terbantu dgn ikut ny ana d kelas in, belajarny mudah d pahami dan seru – (Tiara, Penjaga Warung)

Sudah baik semua – (Tini Atiyah, Ibu Rumah Tangga)

Alhamdulillah ana Dapat menambah kosa kata dr kelas ini yg insya Allah akan diperaktikan kepada masyarakat – (Tsaqif Az Zufar, Pengajar Anak Tahfidz Tpa)

Cakep  – (Umar Choirun , Guru )

menperkuat hafal mufrodat – (Ummu Hanif, Pengajar Tk)

Menambah wawasan yang sangat luas  – (Uswatun Khasanah , Sebagai Guru)

“Masya Allah Alhamdulillah… jazakallah khair ustadz, dan kepada rekan-rekan semua yang telah berpartisipasi dalam kelas AQL ini. Saya sangat-sangat bersyukur bisa menemukan kelas belajar bahasa arab ini membantu saya dalam menambah kosakata, dan besar pengaruhnya bagi pribadi karena saya termasuk orang yang masih awam dengan bahasa arab, dan masih ingin belajar lebih banyak lagi tentang pembahasan/pembelajaran bahasa arab ini ataupun selanjutnya semoga kedepannya lebih sukses lagi untuk antum-antum semua dan untuk kita semuanya.

Sekian, dan mohon maaf lahir batin 🙏🏻

Barokallaahh fiikum … 🙏🏻☺️🥰  – (Via Aryanti, Mahasiswi)”

Selama ana belajar di kelas AQL Free, Alhamdulillaah ana merasa bertambahnya teman dan ilmu baru. Maa syaa Allaah, ana bersyukur..Allaah berikan kesempatan untuk ana bisa mengikuti kelas dan pembelajaran ini, yang hakikatnya ana hanya menumpang di Bumi_Nya..Syukran katsiran untuk seluruh penyelenggara kelas AQL Free. Barakallaahu fiikum.  – (Wahyu Asih Aizah, Karyawati Pondok Pesantren.)

Saya senang sekali dpt bljar dgn program Pak Ustadz. Sngt berguna bg saya. Smg Allah Subhanahu Wa Ta’ala sllu Melindungi pak Ustadz sklrgn Aamiin Ya Allah 🤲.  – (Wartini ,  Perawat)

Alhamdulillah belajar Di kelas AQL sangat membantu saya untuk belajar bahasa arab – (Wina , Pelajar)

Alhamdulillaah, sy bersemangat belajar di AQL Free, benar2 dituntun dari nol – (Winda. R, Ibu Rumah Tangga)

Recommend,the best pokoknya – (Yudha Adrokamahya, Mahasiswa)

Alhamdulillah MasyaAllah tabarokalloh – (Yusni, Pelajar)

Alhamdulillah saya mampu menerima dengan baik penjelasan” dari Ustadz, mampu menghafal mufrodat”, menyusun tata bicara dalam percakapan bahasa Arab, dan mohon maaf di liqo 3 sampai akhir saya belum bisa mengerjakan latihan” nya sebab saya sedang menyelesaikan tugas lain – (Zalfa Arlin Karima , Pelajar)

طيب – (جمادين, طالب)


Update : 9 Juli 2022

Kelas Belajar Bahasa Arab Via WhatsApp

Anda akan Dipandu Langsung Oleh Mentor Bahasa Arab Tersertifikasi Internasional
Setelah Anda gabung, Saya akan banyak membeberkan rahasia-rahasia penting yang Insya Allah akan membuat Anda semakin Sukses mempelajari bahasa Arab dari sebelumnya, insya Allah

Kelas AQL Free

Rasakan pengalaman belajar selama 2 pekan, 100% gratis

Metode Terbukti Ampuh

Langsung BIsa Bicara

Tanpa Perlu Menghafal

Bisa Diikuti di Waktu Luang

Tanpa Bea Belajar (Gratis)

Akses ke Komunitas Ekslusif

Daftar Sekarang
Artikel Terkait
Komentar
  • sukmapatty

    syukron,atas berbagi ilmu bahasa arabnya ustadz,semoga kedepannya bisa lebih bnyk dibutuhkan org²yg blm bergabung dlm kelas AQL free.Aamiin

  • Annida mawaddah

    Alhamdulillah kelas ini sangat bagus dan sistematis masyaAllah

  • Mulyanah

    Alhamdulillah terima kasih para ustadz2 akan ilmu nya yg di berikan dlm bljr bhs arab
    begitu distimatis sangat menyenangksn semoga bermanfaat bertambah ilmu nya Aamiin Ya Alloh

  • Arief Amiharyanto

    Jazakallahu Khairan Ustadz. Ilmunya sangat bermanfaat. Mudah2an materi lanjutan nya tetap dalam durasi yang sama.

  • syukron,Semoga ilmunya bermanfaat.

  • Nida Shaleha

    Alhamdulillah dengan mengikuti arabicquantum secara online dapat menambah kosakata dan pengetahuan lainnya dalam berbahasa arab serta kafashihan dalam pelafalannya .arabicquantum juga gratis. semoga berkah selalu ustadz

  • Siska Wulandari

    Alhamdulillah,saya senang belajar dengan aql free

  • Radi sugiantoro

    Bismillah walhamdulillah sukron ustadz atas bimbinganya mudah mudahan ilmunya berkah manfaat fiddunya wal akhiroh Aamiin ya robbal alamiin wabarokallohifikum

  • Sutriyati

    Alhamdulillah saya senang belajar b arab d AQL,sangat kreatif dan banyak motivasi sy sangat senang sekali. Harapannya semoga saya bisa belajar bahasa arab secara baik dan lancar dan bs mempraktekannya dengan baik

  • Hendi Susanto

    Alhamdulillah, ikut belajar di AQL kita bisa jadi lebih menguasai cara pengucapan, intonasi dan makharijul huruf dalam pengucapannya, Alhamdulillah, metode pembelajaranya juga tidak membebani peserta jadi peserta tidak merasa diburu buru, jazakumullahu Khairan katsiran Jazaa ustadz…

  • Rusniayi

    Alhamdulillah, sangat bermanfaat….

  • Alhamdulillah, ana senang belajar bersama AQL free, mudah di fahami dan menyenangkan. Jazakillah untuk para ustdz yang telah menyusun dan memberi materi sehingga dapat di pelajari dengan mudah. Semoga tim AQL free bisa memberikan manfaat kepada peserta lainya yang belum belajar. Dan selalu di beri kesehatan selalu.

  • Lukman Hakin

    Alhamdulillah….
    Mudah2an menjadikan amal sholeh bagi para penggagas program AQL ini, dengan adanya program ini saya pribadi terdorong dan tergerak untuk menjadikan bahas arab adalah bahasa yg sangat penting yg harus saya pelajari…..
    Program dan kurikulumnya sangat praktis dan aplikatif mudah d ikuti dan sangat menyenangkan.
    Semoga Allah memudah saya dalam memperlajari bahasa “surga” ini.
    Aamiin YRA
    Jazakumulloh khairon……
    Semoga Allah memberkati kita semua

  • Assalammualaikumm berkat mengikuti AQL FREE ini ana banyak belajar dan banyak sekali mengetahu nya
    Terima kasi AQL FREE telah mengajar kan bahasa arab pada saya walaupun saya kadang tidak ikut
    Wassalammualaikumm

  • Salut utk ustadz Rifyal yg telah memberikan ilmu AQL yg praktis ini sampai ke mancanegara ..
    Semoga Allah membalasnya dg pahala yg berlipat ganda, baik didunia, maupun diakhirat kelak, aaniin yaa Robb ..

  • Berkat mengikuti AQL FREE saya banyak memperoleh kemajuan dalam belajar bahasa arab meskipun saya dari nol/awal belajarnya, dan saya belum bisa baca huruf arab tetapi berkat AQL saya bisa berbahasa arab meskipun sedikit tetapi AQL MEMOTIVASI saya untuk terus belajar dan belajar bahasa arab sebagai bahasa al Quran.

  • Terimakasih banyak atas ilmunya. Insha allah akan saya salurkan untuk anak anak saya nantinya.

  • Abu khaled

    AQL. جزاك الله شكرا ،، الله يبارك لكم

  • Abu khaled

    MashaAllah TabarakAllah

  • Nurhayati

    Alhamdulillaah ikut kelas bahasa Arab gratis rasa pro. Materinya sangat jelas. Mudah dipahami. Rekaman gk kaleng-kaleng, mood banget belajar nya. Plus jadi bikin nostalgia masa sekolah serasa mendengarkan soal ujian. Dan yg paling spesial, termotivasi untuk lebih mendalami lagi belajar Bahasa Arab dan ilmu bahasa Arab.

  • Alhamdulillah berkat adanya AQL Free kami bisa belajar bhs arab meskipun dalam pendemi ini saya dan semoga apa yang di berikan kepada kami bisa bermanfaat kedepannya ,sukses terus AQL free🙏

  • Mudrikah.S.Sos

    Alhamdulilah terima kasih ustadz saya lebih memahami dengan metode ini.. sehingga d tengah kesibukan bisa membuka materi di manapun.berada.
    Semoga Allah SWT membalas kebaikan dengan pahala yang berlipat ganda.
    Pesan : semoga program ini terus d kembangkan sebagai dakwah untuk perjuangan Islam.

  • Mokh Ali Yusuf

    Terima kasih banyak.

  • Azreen Ramadhani

    Barakallahu fii ustadz yang telah mengadakan kelas AQL Free ini. Kelas ini sangat membantu dalam belajar bahasa Arab. Semoga ilmu yang didapat bisa bermanfaat aamiin

  • Alhamdulillah jazakumullahu khoiron ustadz, yang telah membimbing para peserta untuk mempelajari dan mencintai bahasa arab ini

    Semoga ilmu nya berkah dunia akhirat, baarakallahu fiikum..

  • Deddy Refriadi

    Alhamdulillah, sejak saya mengikuti kelas AQL ini, bertambah pengetahuan dan faham cara mempergunakan Bahasa Arab dalam percakapan sehari-hari. Cara mengajar Ustad simpel dan bisa cepat di mengerti oleh saya. Terimksh Ustadz,semoga Allah SWT menjadikan amal jariyah untuk kebaikan Ustadz membagi ilmu untuk kami, disehatkan,dimudahkan dalam segala hal dan terus bersemangat dalam mengajar dikelas-kelas berikutnya…Jazakumullah Khairon..aamiin.

  • Luthfiazyd

    Alhamdulillah. Jazakallah khairan ustadz atas ilmunya
    Kelas AQL free ini sangat membantu kita dalam mempelajari bahasa Arab terkhusuny pemula seprti saya..
    Memacu semangat saya untuk terus mempelajari dan memperdalam bahasa syurga ini
    Karena keistimewaan yg ada padanya seperti yg dikatakan oelh IBNU KATSIR🌻
    Dan keutamaan lain ny yg menambah kecintaan kita semua terhadap bahasa Arab karena bahasa Arab adalah bahasa yg digunakan dalam Alquran:)
    Semoga apapun yg kita lakukan barakallah dan Allah selalu meridhai kita semua🤗

  • Raden Gunawan

    Alhamdulillah… Setelah mengikuti program ini, semangat saya untuk terus belajar Bahasa Arab bangkit kembali meskipun umur saya sdh lebih dari 62 tahun… Empat jilid e-book pdf “Al-‘Arabiyyah Baina Yadaik” sdh pun saya download… Tentu saja bimbingan seorang guru sangat diperlukan dalam mengikuti proses yg sdh terstruktur secara apik tahap demi tahap ini… Oya, saat ini juga saya sedang mengikuti kursus Nahwu dan Tashrif melalui WA… Semoga Allah memudahkan saya dlm berproses…

  • Alhamdulillaah wa syukurillaah di usia saya 50thn ini, Alloh msh memberikan kesempatan utk menambah ilmu akhirat, dulu2 saya sering melihat brosur ttg bljr arab cepat tpi kok biasa saja ya ( sdkit ragu, apa iya bisa secepat itu ), hidayah dtg saat saya ada d komunitas yg lbh baik…qadarulloh saya bisa bergabung di kls ini,smangat bljr tumbuh kmbli saat liqo1 di mulai, tak trasa sdh d penghujung liqo 6…saya nyaman dgn sistim bljr sprti ini…smg saya bisa bergabung kmbli di kls2 semacam ini…jazaakallaah khayr ustadz muhamamad Rifyal sdh mau berbagi ilmu nya , in syaa Alloh kelak menjadi amal jariyah .
    Aamiin Allohuma Aamiin

  • Jazakumullah Khairan ustadz telah membagi ilmunya, Alhamdulillah Saya sudah mengetahui cara pemakaian bahasa Arab meskipun hanya sebagian, Itu sudah membuat saya sangat bersyukur. Semoga ilmu yang ustadz berikan menjadi amal jariyah, Aamiin Allahumma aamiin

  • Alhamdulillah ya Allah di kelas AQL Free ini impian ana dari kecil terwujudkan meski sekarang udah jadi IRT tapi ana merasa bersyukur atas kesempatan kali ini. Syukron kepada ustadz Muhammad rifyal yg telah memandu slama ana berada di kelas ini dan alhamdulillah buku padua jilid 1-4 sudah ana donwload insya Allah akan ana pelajari untuk menambah pengetahuan selanjutnya.

  • Alhamdulillah dengan mengikuti AQL ini saya dapat mengetahui cara berkomunikasi dengan menggunakan bahasa Arab, menambah perbendaharaan mufrodat juga.
    Jazakumullahu khoiron kepada para assatidz yang telah membimbing kami di kelas

  • Jazakumullahu khairan wa barokallahu fikum Ustadz atas segala ilmu yang sudah di berikan …. semoga Allah Azza wa Jalla selalu memberikan kemudahan kepada kita semua dalam memfaqihkan agama kita, sehingga kita termasuk orang-orang yang Allah inginkan kebaikan

  • Alhamdulilah, syukron Katsir a ya ustadz dan team kelas AQL free ini. Sangat2 membantu bagi kami yang memang membutuhkan pengetahuan bahasa Arab dgn baik dan benar. Semoga menjadi amal jariyah dan jazakalloh, barokalloh fiiku….

  • Alhamdulillah bisa bergabung di AQL utk Belajar Bahasa Arab , Bahasa Arab keinginan utk bisa , Alhamdulillah sdh ada pola utk Belajar Bahasa , semoga ke depan dimudahkan berbicara bahasa Arab, Jazakallahu khairon katsiro, semoga mendapat keberkahan dgn ilmu yg diberikan ,, Aamiin ya Allah 🤲

  • Wasroi Al-Ruslany

    Belajar bahasa Arab dengan mudah ya ikut program ini. terima kasih AQL

  • Wasroi Al-Ruslany

    Kebingungan saya terjawab sudah, selama ini kesulitan belajar bahasa Arab adalah memulainya darimana. Program ini membantu langkah demi langkah yang harus ditempuh dalam belajar bahasa Arab

  • Wasroi Al-Ruslany

    Alhamdulillah , kebingungan saya terjawab sudah, selama ini kesulitan belajar bahasa Arab adalah memulainya darimana. Program ini membantu langkah demi langkah yang harus ditempuh dalam belajar bahasa Arab

  • Rina Handayani

    Alhamdulillah, bersyukur bergabung di AQL free ini, masyaaAlloh belajar bhs arab yg menyenangkan, jazakalloh atas ilmu yg diberikan, smoga barokah, aamiin

  • Alhamdulillah belajar di Arabic Quantum Learning Insya Allah mudah dan dapat dipahami. Dengan didukung metode yang sangat relatif optimal , terima kasih ustadz Rifyal atas semua ilmunya, saya berharap apa yang telah anda ajarkan kepada kami menjadi bermanfaat, berkah, dan mempunyai sisi yang positif baik dunia maupun akhirat. Karena bahasa Arab adalah bahasanya penduduk surga nya Allah. Syukron jazilan🙏🙏🙏

  • Fitri diah utary

    alhamdulillah, semoga apa yng dipelajari dari kelas AQL ini diberkahi oleh Allah SWT, dan bermanfaat selalu untuk kita semua.
    karena Materi yang diberikan sngt mudah untuk kita pahami, dengan adanya media suara dan gambar, sukses selalu AQL 🙂

  • Alhamdulillah, AQL memberika
    pembelajaran bahasa Arab yg komplit(audio visual). Disajikan santai dan menarik

  • Hade Qonita Layyinatu Waffa

    Alhamdulillah pertemuan klo ini menambah wawasan saya dalam berbahasa arab, jazakallah atas ilmunya ustadz

  • Sariyati

    Alhamdulillah…sdh diijinkan gabung, belajar bahasa jadi lebih mudah, menyenangkan jazakallah ustadz ilmunya

  • Alhamdulillah dengan belajar bahasa Arab kita bisa memahami isi Al-Qur’an dan hadist dengan mudah dan menabah pengalaman dalam berbicara menggunakan bahasa Arab.

  • Alhamdulillah dengan belajar bahasa Arab kita bisa memahami isi Al-Qur’an dengan mudah

  • اسلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    Alhamdulillah,maa syaa Allah akhirnya ana lebih paham lagi mengenai bahasa Arab ini materi yang disajikan mudah dipahami,begitu pula saat mendengar kan cara pengucapan berbahasa arabnya itu lebih cepat masuk dari pada membaca.Jazakumullah Khairan ustadz imu nya sangat bermanfaat sekali,semoga apa kebaikan yg disampaikan mendapatkan balasan yg setimpal dari Allah,aamiin.Wassalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh 🙏

  • Aslinda

    Alhamdulillah
    Tabarakallah, metode yang disajikan di AQL sangat mudah difahami dan menyenangkan, saya jd pengen belajar lebih banyak lagi tentang bhs Arab.
    Jazakummullah khair atas ilmunya yg diberikan gratis, sangat bermanfaat

  • Mustaghfiri sholeh

    Alhamdulillah pembelajaran bahasa arab ini dangat memudahkan para pelajara pemula. Terutama yg belum tau dan ingin tau apa itu bahasa Arab. Semoga dengan pembelajaran ini bisa di praktekkan dan bisa terus berbahasa arab.

  • Nurul huda

    hudakind85@gmail.com
    Mantaap… Pengetahuan baru..
    Alhamdulillaah.. Baarokalloohh..

  • Lestari

    Alhamdulillah dgn belajar bahasa Arab pengetahuan sy ttg bahasa Arab jd bertambah smg ke depannya sy lebih bersemangat. Aamiin

  • Elmiati

    Alhamdulillah, sy diijinkan Allah gabung unt bimbingan bhs Arab dg ustd yg profesional pemaparannya sangat jelas, tinggal kita bgmn cara mengamalkan unt praktek dlm kehidupan se-har²
    Saran ana mohon dibuat juga group buat praktek percakapan nykatsia dibawah bimbingan ustdz agar lbh mantap. Syukron ustd, semoga Allah bls kebaikannya dg tdk terhingga. Jazakallahu khairan katsira

  • Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh, MasyaAllah tabarakallah ustadz, atas ilmu yang sudah diberikan, MasyaAllah luar biasa Bagi Saya pemula yang mengenal atau mepelajari bahasa Arab, semoga dengan adanya AQL Free ini menambah motivasi Saya untuk terus belajar bahasa yang insyaAllah Allah ridhoi, aamiin Allahumma Aamiin

  • Abdullah Abu Yusuf

    Bismillahi
    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh
    Alhamdulillahi ladzi bini’matihi tatimusholihat.. Saya Abdullah Abu Yusuf dari Batam, mengucapkan jazakumullahu khairan kepada mualim kami di AQL FREE Ustadz Muhammad Rifyal, M.Pd, Al-Hafidz. Dari berbagai kelas yang coba saya ikuti, di kelas inilah kami mendapatkan kunci mempelajari bahasa arab bagi muslim yang notabenenya non pesantren atau masih awam. Semoga semakin banyak yang mengikuti kelas kebaikan ini. Semoga mualimnya diberkahi rejeki, kesehatan, umur agar terus bisa berbagi manfaat. InsyaAllah mohon doanya agar amanah ilmu yang luar biasa ini dapat kami amalkan!!

  • Rendra, Bandar lampung

    Alhamdulillah.. jazakallah ustad atas ilmunya, metodenya luar biasa n mudah dipahami khususnya bagi saya pemula baru belajar bhs arab..

  • Ratna Novianty

    Alhamdulillah.. Melalui pembelajaran di AQL saya dapat mengetahui tata cara untuk menyapa orang lain menggunakan Bahasa Arab. Materi yang diberikan juga mudah untuk dipahami.

    Jazaakumullahu Khaeer

  • Anna Norma Setyaningrum

    Alhamdulillah… Terima kasih atas ilmunya.
    Pelajarannya mudah di pahami 🙂

  • Muhammad Huzaifah, S.Pd

    MasyaaAllah luar biasa metode pembelajarannya ust, mudah di fahami dan sangat bagus buat pelajar pemula

  • Asslm wr wb.
    Jazakallohu khoiron katsiron,
    ana sampaikan kpd Ustad Riyal,
    yang telah membagikan ilmunya dan membimbing belajar Bhs Arab dalam kelas AQL Free Putri
    # 615.
    Alhamdulillah penyampaian materi mudah difahami dan menyenangkan bagi ana sebagai
    Pelajar pemula.
    Ana sangat bersemangat untuk terus mengikuti pelajaran lanjutannya.
    Semoga Alloh meridhoi dan memudahkan upaya belajar Bahasa Arab ini bagi setiap pesertanya, dan kpd Ustad Rifyal
    smua bimbingannya, diterima
    Alloh sebagai amal sholih.
    Amin. InshaaAlloh siap mengikuti pelajaran lanjutan dlm kelas baru.

    Anisah Atim, Tulungagung.

  • Sri mardiantini

    Alhamdulillah.. Terima kasih ustadz atas ilmu sungguh program ini membantu saya.. Walau pun saya juga ingin bisa mencakali arab gundul nya… Sungguh saya ingin lebih memahami alquran… Saya harap saya bisa mengikuti ke tahap selanjutnya

  • Ane Nurdiani Fajriah

    masyaaa Allah jazaakumullah ahsanal jazaa atas bimbingan ust selama saya bergabung di kelas AQL free ….
    ilmunya sangat bermanfaat dan semoga semakin berkah ust

  • Novia Suryanti

    Bismillah, alhamdulillah saya bisa sedikit bahasa arab, sy mesti terus belajar dan semoga Allah memberikan kemudahan bagi saya pribadi dan bagi teman2 semua yang mau belajar bahasa arab, khususnya di Arabicquantumlearning materi dan pengantarnya mudah dimengerti.

  • Alhamdulillah sangat manfaat

  • Nyimas Maynisa Aulia

    Syukron jazakallahu khairan katsiran Ustadz Rifyal, barakallah atas ilmu dan bimbingannya selama kami belajar di kelas AQL Free putri #615 ini.
    Alhamdulillah, belajar Bahasa Arab di kelas ini sungguh mudah dipahami dan menyenangkan. Cukup banyak percakapan atau materi-materi dasar umum yang sangat membantu untuk menguasai Bahasa Arab bagi pemula🙌😊

    Palembang, 27 Mei 2021

  • Alhamdulillah, syukran katsir ustadz. Jazakallah khairan. Semoga program aql ini diberkahi Allah dan terus maju seiring kemajuan zaman. Program ini sangat membantu para pelajar terlebih masa pandemi seperti ini.

  • Ahmad saepudin

    Assalamu’alaikum,
    Terimakasih banyak ust sudh memberikan ilmunya, semoga Allah membalas kebaikan atum, dan mudah2 AQL free terus maju dan berkembang.

  • M Zainuddin Kabupaten Tangerang

    الحمدلله
    Ini menambah wawasan dan perbendaharaan serta cara belajar yg baik, in sya allah bisa sampai tujuan yg terbaik.
    Materinya bergambar yg menarik sehingga tidak membosankan, cara menjelaskan yg mudah dipahami. شكراكثيرااستاذ

  • Alhamdulillah di kelas ini saya banyak banget belajar tentang menggunakan bahasa arab dengan baik dan benar.
    Alhamdulillah saya juga berterimakasih banyak banyak kepada ustadz, mengenai cara penjelasannya saaangat betul betul membuat saya cepat paham. waaah ini sangat membantu banget bagi saya yang baru belajar bahasa arab. Terimakasih ustadz semoga ilmunya dapat bermanfaat bagi semua yang ikut kelas ini dan semoga ilmunya berkah di dunia mupun di akhirat. TERIMAKASIH

  • Alhamdulillah di kelas ini saya banyak banget belajar tentang menggunakan bahasa arab dengan baik dan benar.
    Alhamdulillah saya juga berterimakasih banyak banyak kepada ustadz, mengenai cara penjelasannya saaangat betul betul membuat saya cepat paham. waaah ini sangat membantu banget bagi saya yang baru belajar bahasa arab. Terimakasih ustadz semoga ilmunya dapat bermanfaat bagi semua yang ikut kelas ini dan semoga bermanfaat juga di dunia mupun di akhirat. TERIMAKASIH

  • Reni Novadayanti

    Assalamualaikum.. Alhamdulillah… Terima kasih banyak ustadz, saya seneng bgt cara ngajarnya yg dijelaskan secara detail dan penyampaian yang tenang. Saya jadi tau struktur kalimat dalam bahasa arab.. ilmunya bermanfaat bgt. Semoga berkah ilmunya di dunia dan di akhirat… Aamiin

  • Fitri Nur Cahya

    Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakatuh. Jazakallahu khairan katsiran atas ilmu yang diberikan selama saya mengikuti kelas AQL Free ini, Ustadz. Semoga dapat menggugah semangat saya untuk terus belajar bahasa Arab. Aamiin…

  • اسلام علايكم
    Syukron Ustadz…
    Jazakallah khoir…
    Mudah mudahan Allah berikan kesempatan buat saya lagi untuk belajar bahasa Arab lebih dalam…. Insya Allah.
    والسلام علايكم

  • Alhamdulillaah banyak manfaat nya khususnya semakin cinta mendalami bahasa Alqur’an dan menambah sahabat ukhuwah islamiyah

  • Azmi Nasution

    Alhamdulillaah banyak manfaat nya khususnya semakin cinta mendalami bahasa Alqur’an

  • أحمر توفك

    اسلام علايكم
    Syukron Ustadz…
    Jazakillah khoir…
    Saya baru kali ini saja belajar bahasa Arab… sangat menyenangkan walaupun dengan keterbatasan HP saya yg memory nya minim sekali. Mudah mudahan Allah berikan kesempatan buat saya lagi untuk belajar bahasa Arab lebih dalam…. Insya Allah.
    والسلام علايكم

  • Febi Lazuardi

    Alhamdulillah, dengan adanya kelas bahasa Arab free ini saya sedikit paham dasar2 bahasa Arab..
    Jazakamullahu Khair dan mudah2n ini menjadi amal jariah untuk ustadz.. aamiin

  • Irfan saputra

    Terimakasih ustadz atas ilmunya, semoga bermanfaat dunia dan akhirat.

  • Anis oktriawardani

    Alhamdulillaah, ilmu saya tentang bahasa arab jadi bertambah, jazakumullah khoir atas pembelajarannya semoga menjadi ilmu yang bermanfaat bagi kita semua, Aamiin yaa Rabbal’aalamiin… baarokallaahu…

  • EKA DWI WURYANINGRUM

    Alhamdulillah banget di arabicquantum ini saya dapat lebih mudah memahami bahasa Arab dan banyak sekali kosakata yg saya dapat menulis nama saya sendiri dengan benar cara berkenalan dan banyak lagi

  • Bismillah assalamualaikum warahmatullahi wabarrakatuh Sangat bermanfaat karena diajarin oleh ustadz yang Profesional sistematis walaupun waktunya singkat insyaallah menambah wawasan dan semangat belajar bahasa Arab lebih memperdalam dan memperluas ilmu bahasa Arab lagi Syukron para ustadz jazakallah Khair Amin ya rabbal alamin

  • Semoga lebih Istiqomah lagi dalam belajar bahasa arab

  • Faizaludin

    Alhamdulillah, sangat di mengerti pembahasannya…sgt suka dgn cara guru yg menyampaikan.

  • Alhamdulillah jd pengalaman yg pertama kali bisa belajar bahasa arab bahasa alquran.. jazakallah khairan ustadz ilmunya bermanfaat sekali.. 🙏🙏

  • Muhammad Noval

    Sangat bermanfaat dan juga jadi lebih mudah untuk bercakap cakap bahasa arab terimakasih AQL

  • Alhamdulillah udah pernah belajar di sini yg mna tempat belajar yg bagus untuk org²yg pngen belajar bahasa arab yg fashih

  • Muhammad Yahya Radhi

    Alhamdulillah, sungguh menyenangkan bisa belajar bahasa Arab، materinya mudah dimengerti, terimakasih 🙏🙏🙏

  • Muti'ah hannun

    Alhamdulillah, terimakasih telah mengajari bahasa Arab dan mudah di pahami ketika mau di pelajari, jazakallah atas semua ilmu yang telah saya pelajari

  • Hariandi karimun kepulauan riau

    Saya sangat senat belajar bahasa arab, apa lagi di bimbing sama ustadz propesional, bnyak gruf bahsa arab di WA saya tapi KELAS AQL Fre yang sangat mantap, karna cara penyamapi nya ustadz sangat mudah di mengerti

  • Bismillah

    Alhamdulillah masya Allah syukron wa jadzakumullahu khairan katsiron atas segala bimbingan nya berkat kelas AQL saya bisa tau cara berbahasa Arab dan penulisannya

  • Fajar rew*

    Alhamdulillah saya senang bisa bahasa Arab
    Makasih ustadz udah membimbing ya dan gratis*

  • Bambang tjahyono

    saya merasa terbantu sebagai pemula dlm belajar bhs arab, metode mudah diikuti dan pengajar mengerti kebutuhan siswa. luar biasa

  • Wafa Siti Sopiah

    Alhamdulillah jazakallah khairan katsiran ustadz yang mau berbagi ilmu dengan ikhlas. Semoga Allah subhanahu wata’ala membalas semua kebaikan ustadz. Kelas AQL ini sangat membantu sekali, waktunya yang singkat, penjelasan yang jelas juga sangat mudah dipahami.
    Hanya saya nya saja yang tidak bisa melihat Meneg waktu sehingga tidak dapat mengikuti pembelajaran dengan baik. Afwan.
    Sekali lagi terimakasih ustadz. Semoga Allah membalas kebaikan mu

  • Adhelia ningsih

    Alhamdulilah dengan belajar bahasa inggris ini saya lebih tebantu memqhami dan lebih mengerti lagi terimakasih kelas AQL free

  • alhamdulillah berkat kelas AQL Free saya lebih tau berbahasa arab

  • Zasneri

    Alhamdulillah
    Dengan cara AQL saya tadinya sama sekali bingung dg bahasa arab. Sekarang jadi semangat.

  • Odettia clarissa aurora

    Alhamdulillah, saya lebih memahami bahasa arab semenjak ikut serta dalam grup AQL Free. Sangat bermanfaat, terimakasih ustadz😇

  • Irma Septiana Idrus

    Alhamdulillah bini matihi tathimusshalihat jazakallahu khoir ustad Muhammad Rifyal atas ilmu nya semoga jadi ladang pahala buat antum barakallahu fiik semoga saya bisa selalu semangat untuk terus mempelajari lugotul arobiah dengan baik dan benar 🙏👍

  • Alhamdulillah,belajar bahasa Arab di kelas AQL Free sangat menyenangkan dan bermanfaat sekali. Tentunya pembelajaran dan materi yang diberikan mudah dipahami ,serta semakin menambah semangat dalam mempelajari Bahasa Arab.

  • Alhamdulillah semenjak blajar di arabicquantum,sedikit demi sedikit bisa bahasa arab,mudah2an buat saya dan peserta arabicquantum lainya makin istiqomah

  • Um iffah

    Alhamdulillah barokallah fiikum Jazakumullah khaer atas segala bimbingan Aql,murobby yg sangat profesional dan terlatih menangani kelas pembelajaran yg penuh kesabaran,sangat membantu dalam memahami bahasa secara pelan tapi pasti,Insyaa Allah ..biidznillah
    Berharap dengan proses pembelajaran seperti ini betul2 menjadi wasilah tuk memahami kitabullah dan hadist2 Rasulullah shallalahu’alaihi wasallam..Aamiin Allahumma Aamiin

    Saluut tuk quantumarabic,tabungan jariyah,investasi akhirat telah menunggu di akhirat.

  • Sangat bermanfaat banget bagi saya karena diajarkan oleh ustadz yang sangat prefosonal banget, dan seru ga susah belajarnya

  • Alhamdulillaah saya senang sekali bisa belajar bahasa Arab. Ternyata belajar bahasa Arab sangat menarik dan menambah wawasan.

  • Rahmi fitri fauziah

    Alhamdulilah belajar di arabic Quantum ini saya semakin mencintai bahasa arab yang dulunya saya tidak suka menjadi suka, dan terimakasih ustadz yang telah menggambarkan bagaimana tahap demi tahap mempelajari bahasa arab dan semoga saya bisa memahami lagi bagaimana bahasa arab itu sendiri barakallah fik ilmunya ustadz jazakallahu khair

  • Muhammad jufri

    Alhamdulillah bisa dapat ilmu dasar disini
    Baru kali ini serius blajar

  • Herlia Novita

    Alhamdulillah banyak ilmu bahasa arab yg didapat dan Ustadznya sangat baik

  • Bismillah Alhamdulillah sejak beljar di kelas aql ini saya lebih memahami bhs Arab lg syukron para ustadz insya Allah saya lebih semngat dalam belajar bhs Arab lg, dan insya llah berguna dunia akhirat aamiin yrb

  • Siti Febriana

    شُكْرًاكَثِيْرًا
    Arabic Quantum Ana senang sekali belajar bahasa Arab.
    Banyak sekali ilmu yang sudah di dapat dari Ustadz.
    Tetap semangat belajar bahasa Arab nya, karena Bahasa ini Bahasa bagian dari Agama kalian🤗🤗

  • Hisbullah Al Khumaidi

    Sangat bagus sekali, saya sudah mencoba masuk Group bahasa Arab yg lain, tapi yg kursus online yg ini sangat berbeda dan sangat bagus sekali, dari segi yg pengajar, dan cara ngajarnya juga sangat bagus….terima kasih

  • Alhamdulillah terima kasih Arabic Quantum sukses selalu dan semoga ilmunya berkah aamiin😇🙏

  • Siti zulfah

    Masya Allah, saya aktif mengikuti beberapa kelas bahasa asing, AQL is one of the bests. It totally works, baik bagi pemula maupun yang sudah punya dasar bahasa Arab. Sangat sistematis juga mudah dimengerti. Bisa melengkapi tools anda baik sebagai wanita pekerja mau pun ibu rumah tangga. Sangat berguna.

  • Bismillah, Alhamdulillah.. dari awal belajar diklas AQL lngsung mudah dimengerti dengn metode yg diberikan,, Dn Alhamdulillah sdkit” sy sdh bisa paham bhs Arab.

  • Maidiward

    Alhamdulillah sangat bermanfaat, karena diajarkan oleh ustadz yang sangat profesional dan sistematis, walaupun waktunya singkat. Insyaa Allah menambah semangat untuk belajar bahasa Arab dan ilmu bahasa Arab lebih dalam lagi. Syukron para ustadzs, jazakallah khoir Aamiin ya Rabb. Maidiward (ASN)

Leave your comment